胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 县市区新闻 > 牟平 正文

牟平区开建69项重点工程 单项投资超5000万元

2015-08-26 21:23:52 来源:胶东在线 已有人参与

  胶东在线8月26日讯(记者 侯洪斌) 26日,记者从牟平区政府召开的新闻发布会上获悉,该区今年共确定投资5000万元以上区级重点项目69个,总投资721亿元。

  在这69个重点项目中,新开项目35个,续建项目26个,前期推进项目8个。截至7月底,新开、续建项目开复工43个,开复工率70.5%,达到7月份计划进度要求的项目52个,占总数的75.4%。

  上述项目中,政府投资工程共10个,总投资15.2亿元,年度计划投资8.3亿元。牟平区在财政收入增幅放缓、刚性支出增多的情况下,不断压缩行政开支和一般性支出,全力确保政府投资工程和为民服务实事资金投入,并将部分项目纳入全区重点项目统一调度,确保这些项目稳步推进。(详情)

  今年,牟平区以“打造工业经济升级版”为目标,以“产业高端、产品高质、产出高效”为导向,通过提升骨干企业、强化技改投入、培育产业园区等措施,加快推动工业由“做大”到“做强”转变。69个重点项目中,工业项目共有13个,计划总投资72.1亿元,年度计划投资19.8亿元。(详情)

  农业是牟平区的优势产业,近年来,在巩固传统农业的基础上,牟平区还大力发展特色化、规模化、设施化农业,落实了一批科技含量高、带动辐射能力强、市场前景广阔的新型农业项目。今年,农业类重点项目共有4个,计划总投资17亿元,年度计划投资2.6亿元。(详情)

  在今年的重点项目中,商业和服务业项目共有14个,总投资230亿元,年度计划投资33亿元,其中,牟平区围绕龙泉温泉小镇建设和金山湾滨海旅游开发,重点推进了万呈健康城、北大川国际休闲旅游度假景区、崑龙温泉、山青世界、金山湾度假酒店群等项目;围绕物流产业发展,重点推进了安德利正树物流、达吉货运、海王医药物流园等项目;围绕商业综合体建设,重点推进了中瑞大宗商品供应链产业园、沃尔玛商业综合体、银座商业步行街、恒嘉商贸城等项目。(详情)

  近年来,房地产业持续低迷,牟平区一面合理规划旧村改造,同时结合旅游休闲、度假养老等产业,主推高端地产,吸引外地客户,促进房地产市场平稳健康发展。今年的重点项目中房地产项目共有14个,总投资189.5亿元。

  在国家大力扶持风力发电、光伏发电等清洁能源的大背景下,牟平区先后引进了部分风电及光伏电站项目,今年将高陵富顶风力发电、金尚光伏电站、江山光伏电站、德联光伏电站4个新型发电项目纳入区级重点项目进行推进。以上项目总投资17亿元,年度计划投资13.3亿元,目前高陵富顶风力发电、德联光伏电站已进入施工阶段,金尚光伏电站、江山光伏电站正在办理前期手续。

【纠错】 责任编辑: 李里
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心