胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

邪教害人!莱山两村民因组织“呼喊派”获刑

2015-08-17 11:05:41 来源:胶东在线 已有人参与

  胶东在线8月17日讯(记者 焦东)邪教,如同社会毒瘤,不仅扰乱社会秩序,更侵蚀家庭,让人神魂颠倒,许多人痴迷邪教,走上歧途,受到法律制裁。近日,山东省烟台市两名村民因组织、利用邪教组织破坏法律实施罪分别判处有期徒刑四年六个月和四年。

  两名村民“自学”邪教“呼喊派”书籍引火烧身

  烟台市莱山区两名村民王某某、马某某,在2000年以前,先后通过学习“呼喊派”创始人李常受等人撰写的《晨兴圣言》、《圣经恢复本》等书籍、资料开始接受“呼喊派”教义。

  王某某、马某某二人在明知“呼喊派”被国家定为邪教并明令禁止的情况下,仍伙同他人,以“烟台召会”为依托,组建“小排”、“地方召会”,以不定期“交通”、“喂养”等方式在山东省烟台市、滨州市纯梁镇等地开展邪教活动,宣扬“呼喊派”教义,传播相关邪教书籍,发展邪教成员,组织邪教活动。

  2014年9月,二人在组织邪教活动过程中,被公安机关抓获归案。近日,莱山区人民法院依据《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第四十五条、第四十七条、第六十七条第三条等规定,王某某、马某某因组织、利用邪教组织破坏法律实施罪分别判处有期徒刑四年六个月和四年。

  教你练就“火眼金睛”别上邪教“呼喊派”的当

  “呼喊派”又名“神的教会”、“地方召会”,是由山东蓬莱人李常受于1962年在美国创立的。近年来,该组织逐步演变出了一些其它派系,“全能神”就是由该组织演变而来的。因此,“呼喊派”和“全能神”一样,对群众的迷惑、对社会的扰乱不容小觑。教你练就“火眼金睛”,别上“呼喊派”的当。

  “呼喊派”邪教常打着基督教的幌子蒙骗群众,发展信徒。“呼喊派”和“全能神”、“门徒会”邪教一样,也是打着基督教的旗号,让广大群众认为是正常的宗教,诱骗人们加入其组织。“呼喊派”对刚加入的成员使用的书籍是《圣经》,使信徒认为自己信的是基督教,但实际上使用的书籍是“呼喊派”教主李常受根据自己的思想意志翻译的《圣经(恢复本)》。此后,逐步加进“呼喊派”的一些书籍,诱使信徒不知不觉越陷越深。“呼喊派”使用的书籍主要有《晨兴圣言》、《生命读经》、《2014年夏季训练》、《初信喂养》等,都具有相当大的迷惑性。

  以祛病健身、消灾避祸、保平安为诱饵,拉人入教。“呼喊派”组织往往利用群众生病、遭灾之际进行蒙骗,极力鼓吹加入他们的组织能祛病健身、消灾避祸、一年四季保平安,而且还编造了大量“信教”后疾病痊愈、消灾避难的所谓“例证”等一系列天花乱坠的谎言,诱骗群众误入歧途。如某市“呼喊派”信徒修某,起初就是因为大女儿得了脑血栓后遗症没钱医治,“呼喊派”骨干温某听说后找到修某并为其女儿祷告治病,感觉病症有所减轻,所以带着女儿和妻子一起加入了该邪教组织,并成为痴迷信徒。最终,修某女儿因耽误治疗而偏瘫,只能终生躺在床上。

  定期组织聚会,控制信徒。“呼喊派”主要在夜间活动,信徒间互相散布对现实社会的不满、对人类失望厌恶的言论。聚会结束,信徒各自狂喊口号,这些口号煽动仇恨,迷惑群众,十分反动。呼喊之后,迅即散去。如某市一聚会点在聚会时先唱“呼喊派”自编的诗歌、再读《圣经(恢复本)》、最后再祷告。每两到三个月,召开一次“相调会”,时间1—3天,参加“相调会”人数多时近百人,少时有三、四十人。

  大肆聚敛钱财,壮大组织。“呼喊派”组织要求每个信徒都要自愿缴纳“奉献款”,以此显示出自己的心诚,从而更好地得到神灵的眷顾,而实际上是“呼喊派”的上层组织借各种名目敛钱,以供他们挥霍和发展组织。如“呼喊派”骨干温某组织信徒以修建聚会场所的名义缴纳“奉献款”,共敛钱6.3万余元,因为这一聚会场所是由信徒免费出工修建的,实际花费仅3.5万元。

【纠错】 责任编辑: 辛芝瓣
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心