胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 县市区新闻 > 莱山 正文

莱山区环境整治成效初显

2015-08-12 10:21:00 来源:胶东在线 已有人参与

  胶东在线8月12日讯(特约记者 牛立志 通讯员 王琳) 自8月份开始,莱山区为全面提升城区总体环境,根据《烟台市人民政府办公室关于印发市区环境面貌7 个专项整治行动》(烟政办函〔2015〕54号)的要求,莱山区迅速启动整治活动,由区长、副区长带领城管局、住建局等单位及各街区对全区环境进行实地视察督导,针对发现的问题整改到位。

  莱山区的主要做法是针对占道经营、店外经营、马路市场秩序混乱等现象,对凤凰小区路口、双河西路、山海南路、文经学院及滨州医学院西门等区域占道经营、马路市场采取“定人定岗”的方式加大监管力度,有效的改善周边市容秩序。

  对于车辆乱停乱放、社会待租车辆以及“僵尸车”的问题,采取联合执法的方式,对康惠公司、北大医院路口以及迎春大街午台红绿灯路口停放的社会待租车辆进行清理,对港城东大街、观海路、迎春大街路边长期停放的僵尸车辆进行清理,对同福楼、北大医院、康惠公司、新城北街等路口以及迎春大街道路两侧乱停乱放的私家车进行劝离,近期累计清理社会待租车辆、僵尸车以及乱停乱放私家车240余辆,车辆乱停乱放现象得到明显改善。

  将市容保洁区域延伸至商业网点门前及主次干道支路口外延200米范围,同时加强机械作业频次,对城区各主次干道、人行道板及沟眼树穴及雨后道路两侧发黄、工地拖带进行全面清刷清理,每天对全区主干道进行四次普扫、普洒降尘。整治活动开展以来,共出动机械400余车次,人工300余人,清刷迎春大街、港城东大街、金堡路等道路路面拖带、污渍300余万平方,清理金斗山路、港城东大街等道路卫生死角5处。

  对全区果皮桶、公共垃圾桶等环卫设施进行不间断清刷,对锈蚀、破损的予以喷漆处理,保持外观整洁如新。累计维修更换果皮桶、公共垃圾桶50个,在迎春大街、桐林路新增果皮桶40个,对松岚、河西、烟大麦千车对面生活垃圾中转站进行喷漆处理。

  针对莱山区发现的沥青路面坑洼,道板、路沿石、锁边石、树套石等缺失、破损,路灯杆、护栏锈蚀,各类井盖缺失、破损等问题及时进行了摸排、汇总,对于属于我单位养护范围内的市政设施,采取小修小补的方式及时进行更换、维护,对于不属于我单位养护的市政设施,及时与权属单位进行沟通,协调及时予以修复、维护,对于通知产权单位后仍长时间未处理,我单位先行予以解决,避免意外发生,确保市民、车辆出行安全。

  针对绿化带内(特别是树丛背景后)卫生差、绿化带内杂草、垃圾、塑料袋、烟头较多、树穴烟头清理不及时等问题,组织人员从佳世客周边、银座周边等重点区域整治开始逐步衍伸至全区范围内绿地及绿化带卫生整治,以点带面,做到“三天改形象,一周彻底解决”,彻底清除绿地内尤其是隐蔽地段的垃圾、枯枝烂叶、烟头、卫生死角等问题。

  拆除迎春大街、消防队对面周边二楼、康汇公司周边、东海汽修周边多处违章门头牌匾,在五卒山路的围挡安装公益广告画面,对迎春大街、逛荡河东路、观海路东站加油站周边、莱山一中周边、银丰饭店周边、博艺木门周边等陈旧墙体进行粉刷,完成粉刷面积约1.2万余平方米。

【纠错】 责任编辑: 刘丽君
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心