胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 财经新闻 正文

烟台轨道交通建设规划编制资金获批 将全国招标

2015-08-11 16:23:23 来源:胶东在线 已有人参与
烟台轨道交通线规划图(资料图)

  胶东在线8月11日讯(记者 贾楚航 李婷婷)市财政部门10日通过了烟台市轨道交通近期《建设规划》和《工可报告》编制招标的申请,后续将开展招标文件的编写工作。此次烟台轨道交通公司即将进行的全国招标采购,意味着烟台城市轨道交通前期工作进入实质性阶段。

  记者查阅国家发改委《关于加强城市轨道交通规划建设管理的通知》发现,城市轨道交通规划编制和评审要点包含了线网规划编制、建设规划、规划评估和规划审核与监管等方面。

  烟台轨道交通的线网规划编制目前初步暂定“放射+L形”结构,由6条线路组成,线路总长约235km,设站146座,其中换乘站15座。

  即将招标的前期建设规划编制将包含众多市民关注的“是选择建设轻轨还是地铁”、“6条线路先建设哪一条线路”、“建设规划期限大概多久”等建设热点问题。

  自2009年烟台研究启动城市轨道交通规划编制工作以来,烟台市轨道交通的进展情况就一直牵动着广大市民的心。未来,轨道交通将实现与蓬莱机场的无缝对接,市民可直接乘轨道交通去往机场,更加方便、快捷。

【纠错】 责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心