胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

烟台交警暴雨中拖"僵尸车" 有的停放超四年(图)

2015-08-06 18:26:47 来源:胶东在线 已有人参与

烟台交警暴雨中拖"僵尸车"

烟台交警暴雨中拖"僵尸车"

  胶东在线8月6日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 全福 杨军)6日下午,烟台暴雨。在芝罘区道路交通安全综合治理委员会的协调下,市交警部门与街道办事处联合执法,全力清理“僵尸车”,仅一下午时间就清理三辆。据统计,芝罘区东山街道辖区一年内已累计清理近50辆“僵尸车”。

  盗抢车被弃小区楼下

  停放4年无人问津

  下午两点,市区下起了大雨,尽管如此,联合执法组没有取消统一行动,决定对东山街道辖区摸排的部分僵尸车进行清理。记者跟随市交警一大队民警来到潇翔小学东侧的一处居民楼下。

  交警指着一辆破旧的桑塔纳轿车说,“这是一辆停放了四年多的‘僵尸车’,周围好多居民都给我们打电话举报,一会儿我们就会清理这辆车。”记者看到,这辆桑塔纳轿车前头破旧不堪,车漆已经掉的满地都是。

  市交警一大队副大队长于辉告诉记者,这辆车经过调查发现是一辆盗抢车。车主家住开发区,今天特意赶到市里配合执法组拖走这辆车。

  原来,这辆轿车2011年被盗,2012年开始,有居民投诉这辆车长期停放在楼下。于是,交警部门调取了这辆车相关信息,这才发现该车属于盗抢车。

  交警部门通知了车主,但当时这辆车已经发生事故,被撞得破烂不堪。车主也不打算再开这辆车,于是,在芝罘区一放就是4年时间。经协调后,车主最终同意将车报废拖走。

  货车贴满广告用来宣传

  闹市区一停就是一年

  处理完这辆桑塔纳后,执法组来到四马路一处饭店旁,正准备对一辆破旧的面包车进行清理时,一位中年男子跑了出来。“我们自己清理,车上还有东西,回头就拖走。”男子说道。

  民警表示,执法组已经在一个星期前张贴告知单,通知车主将该车拖走,但是始终没有动静。民警们本着说服教育为主的原则,苦口婆心地向男子讲解“僵尸车”随意停放的危害。最终,民警表示,可以允许男子先将车内物品清理完,尽快将车辆拖走。明日如果还未处理完,执法组将按照规定将这辆车拖走。

  随后,执法组来到大马路世茂广场旁,在马路旁的台阶上,一辆依维柯停放在人行道上张贴着广告,显得与周围的环境十分不匹配。民警表示,这辆车已经停在此处有一年多时间,被车主用来做广告宣传。执法组已经在7月份通知车主,并张贴告知单,但这辆车还放在此处纹丝不动。

  此时,拖车来到现场,天空下起大雨,民警们身穿雨衣冒着大雨,将拖车的拖绳挂在了“僵尸车”上,很顺利地将车辆拖走。

  记者了解到,东山街道办事处辖区自从去年开展僵尸车清理工作以来,已累计清理僵尸车近50辆,营造了良好的环境氛围,很多存放了近20年的骨灰级僵尸车被清理,目前,辖区内“僵尸车”基本被清理完毕。交警部门表示,“僵尸车”长期占用公共交通资源,有碍市容市貌,希望车主们尽快自行清理。

【纠错】 责任编辑: 赵竹建
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心