胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 县市区新闻 > 海阳 正文

海阳市半年GDP达到139.4亿元

2015-08-03 09:58:25 来源:胶东在线 已有人参与

  胶东在线8月3日讯(通讯员 罗艺萍 王朋祥 王乐北 ) 今年以来,海阳市加快构筑以老城区、开发区、度假区为主体,临港核电装备制造工业园区、丁字湾亚沙文化旅游产业聚集区为两翼的“一体两翼”发展布局,大力实施开放活市、工业立市、海洋强市、旅游兴市、生态美市“五大战略”,着力培育核电临港、针织毛衫、旅游度假“三大产业集群”,全市经济社会持续健康发展,半年交出漂亮成绩单,实现境内生产总值139.4亿元,增长7.1%。

  区域开发是生产总值增长的重要载体,海阳市把核电临港产业区、亚沙城二期、丁字湾海上新城“三大产业新区”作为项目建设的主战场和经济发展的高地,强化投资拉动,加快要素完善和功能配套,区域产业承载能力不断增强,为项目落户和企业发展搭建了广阔平台。

  产业发展是生产总值快速增长的依托,海阳市强势隆起核电临港、针织毛衫、旅游度假“三大产业集群”。在“三大产业集群”加速隆起中,核电临港产业集群亮点纷呈,国内涉核四大央企有三个在海阳投资,中核控制、中电国际核电运营服务中心等12个、总投资逾千亿元的涉核项目正在加快建设,并储备了川开实业核电阀门、中核总核辐照等10多个投资过亿元意向项目,核电产业研发、生产、运营、服务一体化、全链条式发展格局日益成型;总投资170亿元的龙源电力海上风电、10亿元的中铁建港航局北方蓝色海洋科研生产基地等临港产业项目相继落户,为海阳市临港经济发展注入新活力。

  招商引资是生产总值持续增长的重要保障,今年以来,海阳市牢牢抓住国家支持核电建设、北京产业外迁、青岛一汽大众和北汽莱西基地建设等有利机遇,坚持产业链招商、中介招商、以商引商等多元化招商方式齐抓并举,筛选出高新技术、核电、毛衫针织、汽车零部件、教育、云计算数据处理和电子商务、生产性服务业、旅游、养老养生地产、临港“十个招商方向”,聚焦央企、国企、世界500强、民营经济500强、高等院校科研院所、医疗机构等“六类投资方”,开展各类招商活动630多次,洽谈项目440多个,目前已达成初步意向96个,签约项目19个,开工建设6个,为海阳市后续发展蓄积了更足动力。

  据了解,今年1至6月份,海阳市完成公共财政预算收入14.5亿元、增长10.2%,实现生产总值139.4亿元、增长7.1%,完成固定资产投资193.5亿元、增长14.5%。

【纠错】 责任编辑: 刘丽君
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心