胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 国内 > 国内要闻 正文

第十五届中国网络媒体论坛将于7月在湛江举行

2015-07-07 20:36:05 来源:中国日报网 已有人参与

  中国日报网7月7日电(记者吕冰)由国家互联网信息办公室指导,中华全国新闻工作者协会以及各中央和地方重点新闻网站共同主办的第十五届中国网络媒体论坛,将于7月16日至18日在广东湛江举行,目前各项筹备工作有序推进,进展顺利。

  2006年,中国日报网曾承办第六届论坛。今年,中国日报网将与湛江市合作,再次接旗“第十五届中国网络媒体论坛”。

  从2001年发起“第一届”至今,中国网络媒体论坛已经成为中国网络媒体界层次最高、最具影响力的年度盛会。作为政府、业界、学界成熟的交流合作平台,中国网络媒体论坛见证并促进了中国互联网行业的迅猛发展,每年的主题和内容,都成为引领中国网络媒体发展轨迹的指向标。

  2013年以来,以习近平为总书记的党中央陆续提出了“一带一路”的战略构想和建设“网络强国”的战略部署。本届论坛将紧紧围绕中央提出的两大战略,以“一带一路,网络先行”为主题。届时,论坛将邀请相关部门以及共同承办方领导出席。中央新闻网站、地方新闻网站和主要商业网站负责人,知名投资机构合伙人,互联网领域和研究“一带一路”的专家学者,业界代表及部分城市领导共计约300人将聚集一堂,讨论新形式、新常态下的媒体融合创新,探寻网络媒体助力“一带一路”战略实施的有效路径,开启网络媒体参与“一带一路”建设的新里程。

责任编辑: 李里
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心