胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 山东 > 山东新闻 正文

山东广播电视台吕芃:探索互联网+媒体融合之路

2015-06-15 09:33:27 来源:胶东在线 已有人参与
山东广播电视台总编辑吕芃参加启动仪式
山东广播电视台总编辑吕芃参加启动仪式

  胶东在线6月15日讯(记者 侯嘉伟)15日上午,由国家互联网信息办公室指导,山东省委宣传部、山东省互联网信息办公室、山东省经信委主办,齐鲁网承办的“互联网+在山东全国网络媒体采访采风活动”在济南启动。

  山东广播电视台总编辑吕芃在启动仪式上说,互联网已经非常广泛地渗透到我们的生活当中,也正在深刻重塑着我们的生活方式和消费模式。李克强总理在今年的《政府工作报告》当中专门提到了互联网+计划,提出“推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合”,表明我国对互联网发展的认识进入崭新时代。而“互联网+”要如何“+”,互联网和现代制造业、传统产业要如何结合,也顺势成为各大媒体舆论的关注点。

  “本次我们举办‘互联网+在山东’全国网络媒体采访采风活动,就是要利用网络媒体的视角,全面展示我省在农业、商贸、制造、医疗等领域借助互联网发展进行的有益探索,以及取得的成绩和经验。”吕芃说,此次采风活动,主题鲜明时代感强,同时在路线安排和议程设定上也进行了精心的准备,相信借助此次活动,和全国众多网媒大咖论剑“互联网+”驱动下山东经济创新发展新常态,必将意义非凡。

  顺应移动互联趋势,山东广播电视台也在积极探索互联网+媒体融合之路。近年来,山东广播电视台依托自有的电视、广播、网站、iptv、手机台等渠道端加快媒体融合,开启了新媒体转型的一片“新”意。一方面,积极探索新的台网一体化融合路径,利用自有APP客户端、网站、iptv、自营的微信公众账号等抓住用户和大数据,把观众变成用户,把媒体内容变产品,探索更多传统电视广播内容资源的增益方式。另一方面,在媒体报道方面,报道形式和手段上不断朝移动化、智能化、社交化方向发展。目前山东广播电视台旗下媒体载体已经扩展到电视、广播、网站、微博、微信、二维码、手机台、移动客户端、网络电视等十余种。

  “互联网+在山东全国网络媒体采访采风活动”将充分发挥全台报纸、广播、电视、网站、新闻客户端、自媒体的各自优势,利用HTML5等前沿技术制作适合移动传播的手机页面,并采用先进的三维影像和数字多媒体技术,制作720度全景地图,全程实景感受采访地点风采,充分发挥移动互联网的传播优势,全时段、全方位、多形式、多角度宣传报道。同时活动还将邀请全国知名名博大V、两微一端运营大咖等见证山东在互联网+方面的部署措施、探索实践、经验做法,结集全国知名网络“意见领袖”、中央到地方各主流网络媒体之力,全方位展现“互联网+”在山东蓬勃发展的独特魅力,为山东引领创新驱动发展“新常态”,跻身“互联网+”时代前沿,营造大众创业、万众创新的浓厚舆论氛围。

  “山东广播电视台也将竭诚为采访活动做好服务工作,期待能为推动互联网创新成果在山东经济社会各领域的深度融合添砖加瓦,也期待看到各位的精彩佳作。”吕芃说。

责任编辑: 侯嘉伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心