胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  社会新闻

"烟台公交"客户端上线 市民今后坐车了如"指掌"

2015-05-17 12:28:34 来源:胶东在线 已有人参与
相关报道

  胶东在线5月17日讯(记者 侯洪斌)烟台进入“掌上公交”时代。17日,“烟台公交”手机客户端Iphone版和Android版全部上线,对于这款新软件,首批使用的市民称“方便又高效”。

  当日上午,市民孙先生在中医院公交站点边等车边看微信朋友圈,一条消息引起了他的注意:烟台公交iphone版和安卓版全部上线……扫描二维码后,孙先生顺利安装了一款手机软件,打开之后,他发现要乘坐的16路公交车已行驶至幸福五村站点,距离他所在位置不足1公里。约3分钟后,当孙先生手机上显示公交车抵达他所在位置时,一辆16路公交车正好到站。

  看到孙先生“约”到一辆公交车,在站点候车的其他人纷纷拿出手机,不少人在朋友圈中发现了类似信息。所有安装“烟台公交”的人都从软件中获取了自己准备乘坐的公交车位置。“我2月份出差的时候,在别的城市看到过这种软件。当时我就想烟台什么时候也能有,没想到美梦这么快就成真了。”正在等车的市民张莉说。

  除了方便乘车,“烟台公交”客户端还带来了管理上的高效。11:00,2路公交车路队长肖卫打开客户端后,发现有两辆2路车同时位于振华购物中心站点。根据公司规定,肖卫立刻联系当事驾驶员,得知是由于前车载客过多,导致行驶速度相对较慢才出现上述情况。随后,两辆车在行驶中逐渐拉开距离。

  “公交集团的车上都装有GPS定位装置,以前路队长想查看车辆运行轨迹,程序很繁琐,”肖卫说,“现在有了这款客户端,公交车走到哪里,在手机上一目了然,管理起来方便多了。”

  据悉,“烟台公交”客户端依托安装于公交车上的GPS定位装置,将定位系统中公交车位置的数据形象呈现到手机上。目前,该客户端经过多轮测试,已可以正常使用。市民安装之后,只需选择相应的公交线路及乘车站点,软件就会自动显示出离站最近的3个班次公交车位置以及公交车车牌号等信息,于指掌之间获取乘车信息。

  下载方式

  1、下载地址:http://m.jiaodong.net/gongjiao/

  2、到各大手机应用市场搜索“烟台公交”即可下载

  3、可以直接扫描下方图片二维码下载

【纠错】 责任编辑: 衣岩伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心