胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 山东 > 山东新闻 正文

孙守刚走访慰问山东广播电视台干部职工

2015-02-18 08:21:13 来源:齐鲁网 [

  17日上午,新春来临之际,山东省委常委、宣传部长孙守刚一行来到山东广播电视台,看望慰问广大干部职工。在山东广播电视台机房,他收到了中国邮政特意为山东卫视发行的新年明信片。齐鲁网记者张晓博摄

  17日上午,在山东广播电视台媒资系统机房,孙守刚详细了解全台融媒体建设情况。孙守刚十分关心由山东网络广播电视台自主研发的网络电视机顶盒“老伴电视宝”,在了解了相关情况后,他鼓励“老伴电视宝”要走市场化运营的道路子。

  齐鲁网济南2月17日讯(记者 廖亮 张晓博 蔡晓彤)今天上午,中共山东省委常委、宣传部长孙守刚,省委宣传部常务副部长姜铁军,副部长、省网信办主任李建军,省网信办常务副主任李宗国,省新闻出版广电局党组书记、局长司安民等一行,到山东广播电视台等省直新闻单位,代表省委、省政府走访慰问广大干部职工,向大家致以新春问候和祝福。

  孙守刚先后来到山东广播电视台广播直播间、广播电视监测中心、总编室媒资系统、新闻中心编辑机房,看望了春节前依然辛勤工作在一线的采编播人员,对大家的工作给予充分肯定。

  孙守刚详细了解了山东卫视春晚《一封家书》的制作、播出和推广情况,向仍在节目制作一线的工作人员拜年。在参观总编室媒资系统时,孙守刚详细了解该系统的相关情况,称新闻素材实现了“一次采访,多次使用”。

  孙守刚十分关心由山东网络广播电视台自主研发的网络电视机顶盒“老伴电视宝”,在听取了相关汇报后,孙守刚鼓励“老伴电视宝”走好市场化的路子。

  孙守刚说,在传统媒体和新兴媒体融合发展的大背景下,2014年全省新闻战线创新传播方式,丰富传播内容,媒体融合发展初见端倪。特别是山东广播电视台总编室媒资系统,实现了广电节目资源的高效共享利用,为促进传统媒体和新媒体融合发展发挥了巨大的作用。说明在新媒体冲击下,传统主流媒体照样能利用自身优势,抢占先机,发挥舆论引导作用,增强传播影响力。

  孙守刚说,希望各新闻单位要切实增强推动媒体融合发展的紧迫感,拓展传统媒体运用和发展新兴媒体的空间,努力打造形态多样、手段先进、具有强大传播力和竞争力的新型主流媒体。

责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心