胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 县市区新闻 > 牟平 正文

88岁老兵成青荣城铁牟平站首位进站乘客(图)

2014-12-30 15:54:13 来源:胶东在线 已有人参与

  胶东在线网12月30日讯(通讯员 李卫) 12月28日,青荣城际铁路正式开通运营,中午13时许,烟台市牟平站迎来了第一位乘客,他是一位穿着绿军装,胸前挂满军功章的老兵,牟平站负责人及乘务员向老兵敬献了鲜花和纪念牌,并向他致以崇高敬意。13时51分,老兵在亲人的陪同下登上首班列车离开站台驶向荣城站。

  老兵是牟平军休所88岁的军队离休干部许家绥,1946年入党,1947年入伍,曾经在部队先后做过卫生员和政治思想工作,参加过解放战争和抗美援朝战争。一个月前,老兵得知青荣城际铁路牟平站要正式运行,便与家人讲了自己想体验一下新式列车的想法,区有关部门了解情况后,特地安排工作人员帮助老兵购买了首次运营列车的车票。老兵高兴得不得了,将自己平时舍不得穿的绿军装找了出来,将战斗中被授予的各种勋章戴在胸前,准备在列车上风风光光地体验一下新式城铁的交通便捷。

  28日上午11时40分,老兵由亲属陪同乘车来到牟平站等候进站,12时45分,牟平站开始剪票,在场的旅客把最前面的位置让给了老人,老人成为了正式运营的首位进站乘客。车站工作人员捧来鲜花祝福老人健康幸福,并为老人安排了专门休息区候车。13时46分,老兵上了2号站台终于登上了梦想的列车。

  在列车的10号车厢,各媒体记者的摄像机和相机镜头一齐对向了老兵,年轻记者用手摸着老兵的勋章问这问那,老兵一一解答,讲述着战争年代的枪林弹雨的故事,讲述着社会主义生活来之不易,让年轻人热爱祖国,忠于中国共产党,努力学习,勤奋工作,报效国家。

  下午14时40分,D6091列车载着兴致正高的许家绥老人和其他乘客缓缓驶入荣成站,一位老兵的高铁梦圆满实现。

责任编辑: 刘丽君
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心