胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

青烟威荣城铁牟平站清新亮相 市民赞“萌萌的”

2014-12-28 14:12:33 来源:胶东在线 [

  胶东在线网12月28日快讯(记者 孙宗顺)28日,青烟威荣城际铁路正式通车,牟平站展露出小清新面容,其中直径21米的圆形轻钢造型格外抢眼,前来乘坐动车的市民争相在牟平站前拍照留念。

  牟平站站房建筑面积4997平方米,分为A、B、C三个区域,中间为候车大厅,东侧为售票厅,西侧为出站口,候车大厅建筑面积为2076.59平方米,是三个区域中面积最大的,屋面有直径21米的圆形轻钢造型。

  “牟平是烟台六区之一,但是交通来说是比较落后的,这么多年都没有火车站,城铁能在牟平区建站,预示着要进入新的发展阶段了吧。”市民邓继贵说。

  12时左右,牟平居民高凡和两个朋友来到牟平站售票窗口,购买牟平站到烟台南站的G458次动车车票体验。“3个人一共花了21块钱,体验一下,首班车从家门口出发机会难得。牟平站不算大,也算不上华丽,我倒觉得有点小清新,头顶‘小圆帽’是不是有点萌萌的?发朋友圈肯定有人点赞的。”

  青烟威荣城际铁路牟平站位于牟平区站前大街北,东临大窑路、西靠沁水河、北面紧邻荣乌高速公路,三山大街沁水河桥贯通后,已与牟平城区融为一体。

 

  》》欢迎点击专题:一条路 三座城 万家梦

 

责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心