胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 日常生活 正文

"绿行中国"走进东华小学 倡议学生养成节俭习惯

2014-11-06 08:12:21 来源:胶东在线 [

"绿行中国"走进东华小学

"绿行中国"走进东华小学

"绿行中国"走进东华小学

"绿行中国"走进东华小学

"绿行中国"走进东华小学

   胶东在线网11月6日讯(记者 李婷婷)5日上午,“绿行中国”签名仪式再接力,走进了位于福山区的东华小学,倡议小学生们从小养成节俭习惯,拒绝使用一次性物品。在东华小学操场上,十几名学生一起代表全校师生在横幅上签字,承诺拒绝使用一次性用品,并主动向家长宣传“绿行中国”的理念。小学生赵键告诉记者:“平时老师经常教育我们要养成节俭的习惯,拒绝使用一次性用品也是节俭的一种形式,我以后会在日常生活中做到不用一次性用品,并影响周围的人。”

  东华小学副校长肖焕宗表示,对于学生群体,“绿行中国”有两层含义。“一方面,这一活动能从小培养学生的勤俭节约思想,让学生对各种一次性用品树立起根深蒂固的抵制意识;另一方面,通过学生将‘绿行中国’的理念传播给家长,一名学生带动一个家庭加入到抵制‘六小件’的队伍中来,这样可以达到非常好的效果。”

责任编辑: 曹凤杰
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心