胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

烟大附中学生领礼让车贴 小手拉大手共建文明城

2014-10-24 16:12:51 来源:胶东在线 已有人参与
发放“礼让行人”车贴
合影展示“礼让行人”车贴
学生代表在横幅上签字
烟大附中的同学们共同参与现场活动

  胶东在线网10月24日讯(见习记者 侯洪斌 通讯员 侯云秋 石彦丽)24日,烟大附中在校园内举行“礼让斑马线”车贴发放启动仪式,向2100余名在校学生发放“礼让行人”车贴,让学生带给家长,通过学生的“小手”拉起家长的“大手”,带动家长参与到“礼让斑马线”的活动中。今后,第二届“礼让斑马线”活动将继续走进更多的中小学及幼儿园,全面提高学生的安全意识。

  当日上午的仪式现场,烟台市教育局学校安全管理办公室主任徐蕴忠、莱山区教体局副局长孙巧玲、莱山区教体局安全科科长侯云秋、烟大附中校长周振祥、胶东在线网站总编辑助理杨淑华向烟大附中10余名学生代表发放了“礼让行人”车贴,并与学生代表一起在横幅上签字。

  签字仪式结束后,各班级的班主任也领到一沓车贴,将车贴分发给学生,再由学生转交给家长。领到车贴后,烟大附中副校长刘元清将一张“礼让行人”车贴贴到了自己车上,受到副校长的带动,另外2名教职员工也拿出车贴,把它们贴到了车上。“‘礼让斑马线’不能只向学生宣传,我们老师也得做出表率。”烟大附中孙老师说。

  烟大附中校长周振祥表示,学校门前就是马路,所以校方一直以来就非常重视对学生的交通安全教育。“我觉得把‘礼让行人’车贴发给学生这种形式很好,也很有必要。通过这种教育可以提高学生的安全意识,督促他们自觉遵守交通规则。同时,学生把车贴带给家长,也是向家长发出了文明行车的呼吁,一个学生就能影响一个家庭,一个家庭进而影响一个社区,一个社区就能辐射整个社会,最终带动整个社会的文明观念提升一个层次。”周振祥说。

  烟台市教育局安全管理办公室主任徐蕴忠说:“今天,‘礼让斑马线’活动走进校园,在烟大附中举行车贴发放活动,为我们的学生上了一堂生动的交通安全教育课。烟台市教育局作为活动的组织者之一,将继续在中小学开展‘礼让斑马线’交通安全宣传教育活动,培养学生安全出行、文明出行、自觉遵守交通规则的良好行为习惯。”

--------------- 礼让斑马线 文明又安全 ---------------

  指导单位:山东省网络文化办公室

  主办:烟台市文明办、烟台市直机关工委、烟台市公安局、烟台市交通运输局、烟台市教育局、烟台广播电视台

  承办:胶东在线网站、烟台交通广播、烟台市交警支队、烟台市运管处、烟台市汽车商会、山东方硕电子科技股份有限公司

  协办:中石化山东烟台分公司、中石油山东烟台销售分公司

  友情支持:人保财险烟台分公司

--------------------------------------------------------

  【方硕科技】:致力于汽车卫星定位防盗系统与车辆管理服务系统的推广,是您身边的随身车管家...[详情]

  【人保财险】:1949年成立、国内经营历史最悠久的保险企业...[详情]

  【中石化山东烟台分公司】:中国石化烟台公司是国家特大型企业、中国石化集团下属的销售企业...[详情]

  【中石油山东烟台销售分公司】:2013年,在世界最大50家石油公司综合排名保持第4位,财富500强位居第5位...[详情]

责任编辑: 周明翔
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心