胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

客运系统张贴4000份礼让车贴 营造文明氛围(图)

2014-10-11 19:01:10 来源:胶东在线 已有人参与
公交车司机张贴“礼让行人”车贴
出租车司机张贴“礼让行人”车贴

  胶东在线网10月11日讯(见习记者 侯洪斌)11日,胶东在线从烟台市交通局运管处获悉,市区内公交、出租、班线三类客运车辆的“礼让行人”车贴张贴工作已进尾声,半月之内,4000张“礼让行人”车贴将出现在市区各类客运车辆上。

  公交车:1000张车贴昨日已贴完

  10日下午14:30,记者来到位于珠玑路附近的6路车公交场站,站务人员在路队长王军的带领下,为最后7辆公交车贴上了“礼让行人”车贴。据王军介绍,6路公交线路共计19辆公交车,是烟台公交集团最后一个领到车贴的公交线路。王军说:“贴完这7辆车,公交集团领到的车贴就全贴完了。”

  王军表示,公交车贴上“礼让行人”车贴很有必要。“以前我干公交司机的时候,司机们对礼让行人这块儿不是很重视,遇到行人过马路能主动礼让的较少,”王军说,“自从去年贴上了‘礼让行人’的车贴,司机们的驾驶行为比以前文明多了,平时也经常能听见司机说自己在什么地方让了个老人过马路一类的话,所以我觉得贴这个车贴很重要。希望新的车贴能督促驾驶员们更文明地驾驶公交车。”

  烟台公交集团的工作人员介绍,早在国庆节之前,公交集团就已经从运输管理部门领取了1000张“礼让行人”车贴。“领到车贴后,我们分批次向各公交场站发放,并要求各线路的公交车及时张贴。截止到10日,1000张车贴已全部张贴完毕。”该工作人员说。

  出租车:1500张车贴半月内贴完

  10日下午16:00,在位于地方港立交桥附近的北明出租车公司座套更换点,3名出租司机正利用更换座套的时间张贴“礼让行人”车贴。 “‘礼让斑马线’活动给我们上了一堂生动的文明驾驶课,现在不少出租司机开车都挺‘猛’,贴上这个车贴,随时都能提醒我们文明驾驶。”出租司机于斌说。

  北明出租车公司经理李东豪介绍,由于出租车的流动性较大,因此不可能将所有出租车集中到一处来发放车贴。“根据运管部门的规定,我们公司在出租车座套更换点设立了车贴发放处,每天利用出租车换座套的时间,将车贴发给出租司机,手头的这些车贴预计下周就能发完。”李东豪说。

  烟台市运管处客运二科的工作人员介绍,今年“礼让斑马线”活动开始后,客运二科已向各出租车公司发放了400张“礼让行人”车贴。“根据出租车的营运特点,这些车贴通过市区内3处座套更换点分批次发给出租车司机,现在这些车贴已经快贴完了,”该工作人员说,“下周,我们还将向各出租车公司发放1100张车贴,预计2个周之内全部贴完。”

  客运班车:700张车贴一周内贴完

  11日,记者从烟台汽车总站客运主任姜明明处了解到,当日烟台交运集团将领到的约450张“礼让行人”车贴分派到集团各车属公司,并要求尽快张贴完毕。目前各企业正抓紧张贴中,至发稿时,部分车属公司已经张贴完毕。“这些车贴是交运集团从运管处统一领取的,然后分发到各个车属公司。领到车贴后,各公司会在第一时间进行张贴,预计1到2天就能贴完。”姜明明说。

  烟台市运管处客运一科的工作人员介绍,在今年的“礼让斑马线”活动中,客运一科共向各市直客运企业发放“礼让行人”车贴700张。“昨天,我们组织各客运企业的负责人统一来运管处领车贴,并要求各企业尽快张贴。从目前的进度看,这700张车贴不用一个周就能全部贴完。”该工作人员说。

  在今年的“礼让斑马线”活动中,烟台市运管处拟发放“礼让行人”车贴4000张。“虽然我们没有明确规定各客运企业张贴车贴的完成时间,但从现在的进度看,再过1到2个周肯定能全部贴完。”运管处的工作人员说。

--------------- 礼让斑马线 文明又安全 ---------------

  指导单位:山东省网络文化办公室

  主办:烟台市文明办、烟台市直机关工委、烟台市公安局、烟台市交通运输局、烟台市教育局、烟台广播电视台

  承办:胶东在线网站、烟台交通广播、烟台市交警支队、烟台市运管处、烟台市汽车商会、山东方硕电子科技股份有限公司

  协办:中石化山东烟台分公司、中石油山东烟台销售分公司

  友情支持:人保财险烟台分公司

 

--------------------------------------------------------

  【方硕科技】:致力于汽车卫星定位防盗系统与车辆管理服务系统的推广,是您身边的随身车管家...[详情]

  【人保财险】:1949年成立、国内经营历史最悠久的保险企业...[详情]

  【中石化山东烟台分公司】:中国石化烟台公司是国家特大型企业、中国石化集团下属的销售企业...[详情]

  【中石油山东烟台销售分公司】:2013年,在世界最大50家石油公司综合排名保持第4位,财富500强位居第5位...[详情]

责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心