胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

500份车贴进社区 4岁女童代父申领盼文明驾车

2014-09-28 14:49:08 来源:胶东在线 已有人参与
本网工作人员向市民发放车贴
小区居民在横幅上写下自己的名字
金润艺术团演员们集体展示领到的车贴

  

   胶东在线网9月28日讯(见习记者 侯洪斌)27日,烟台卧龙经济园区管委与本网合作,借通世新城小区文艺演出的机会,向社区居民发放礼让行人车贴,得到了居民的广泛支持。据统计,当天共发放车贴500份。

   演员主动当起礼让行人宣传者

   27日下午16:30,在通世新城小区西侧的广场上,演出舞台已搭好,周围围了不少观众。舞台前方,由两名本网工作人员拉起的礼让斑马线,文明又安全,共建文明城,我们在行动横幅引起了社区居民的注意。我知道这个活动,在网上和电视上都有报道,怎么跑到我们社区来了?不少居民有些疑惑。

   您好,我是胶东在线网站的工作人员,我们正在举行礼让斑马线签名活动,希望您能积极参与,这是礼让行人车贴,请您收好。面对困惑不解的居民,本网工作人员主动向他们介绍起礼让斑马线签名活动,并附赠礼让行人车贴。不少居民纷纷在横幅上写下了自己的名字。现在车多,交通事故也多,礼让行人是应该的,一名不愿透露姓名的居民说。

   签名活动还吸引了等待演出的演员们,金润艺术团57岁的林女士签完名后,掏出手机打了一通电话,随后又在横幅上写下了王秀芝刘爱敏刘迎春三个名字。林女士说:她们和我在一个艺术团,今天没来参加演出。我打电话告诉她们这里有礼让斑马线的签名活动,还能领车贴,问她们来不来,结果她们说路太堵来不了,让我替她们把名签上,再把车贴领了。随后,林女士从本网工作人员手里领取了4张车贴。

   见工作人员手中车贴多,不少演员主动上前领了一沓,同工作人员一起发放给社区居民。我们这一代人从小接受的教育告诉我们,礼让是为人处世的根本。现在机动车这么多,在路上适当让一让行人也是应该的,所以我觉得礼让斑马线这个活动很好,既是在呼吁文明行车,更是在弘扬中华民族的传统美德,金润艺术团团长魏华说。

   4岁女童盼父亲文明行车

   当晚17:40,一个稚嫩的声音引起了人们注意。循声望去,一名女童正看着一名正在发放车贴的工作人员,并表示自己想领一份。拿到车贴后,这名女童兴高采烈地跑到一名女子身边,问:妈妈,把车贴贴在咱家车上,爸爸是不是就不会开那么快了?

   经过了解,记者得知这名女童叫陈琳,今年4岁,家就住在通世新城。当被问及为什么想领车贴时,陈琳有些腼腆地说:我爸爸开车太快,坐车时妈妈经常跟爸爸吵架。看到叔叔阿姨在发车贴,妈妈说车贴上面的字是说让司机慢点儿开车,所以我才想领一份贴我家车上,这样爸爸开车就不会快了,妈妈也不会跟爸爸吵架了。

   听了女儿的话,陈琳的母亲徐女士表示,自己的丈夫每天早上都开车把女儿送到幼儿园,再把自己送到单位,最后再去上班。可能是时间太紧,我对象开车经常抢红灯,每当这时候我都要说他两句,有时候他听不惯了,我俩就能吵起来,没想到孩子对这个有这么深的印象,徐女士说,领了车贴也好,我觉得这份车贴既能督促孩子她爸文明行车,也能时刻督促我控制情绪,不要因为一些小事影响到孩子成长。

   卧龙园区管委:希望全民参与礼让斑马线

   此次车贴发放活动得到了卧龙经济园区管委的大力支持,当晚在通世新城共发放车贴500份。管委文化站工作人员孙岭玉表示,希望礼让斑马线活动能增强全社会共同践行安全行车、文明礼让的意识。

   现在马路上的车越来越多,行人过马路越来越难,在这个背景下,礼让斑马线活动呼吁司机礼让行人,我觉得相当有必要,孙岭玉说,但是只发发车贴很难让所有司机都摒弃驾驶陋习,所以在发车贴的同时,媒体要多报道礼让行人方面的事迹,动员全社会都加入到文明行车的行列,这才是最重要的。

  --------------- 礼让斑马线文明又安全 ---------------

  指导单位:山东省网络文化办公室

  主办:烟台市文明办、烟台市直机关工委、烟台市公安局、烟台市交通运输局、烟台市教育局、烟台广播电视台

  承办:胶东在线网站、烟台交通广播、烟台市交警支队、烟台市运管处、烟台市汽车商会、山东方硕电子科技股份有限公司

  协办:中石化山东烟台分公司、中石油山东烟台销售分公司

  友情支持:人保财险烟台分公司

  --------------------------------------------------------

  【方硕科技】:致力于汽车卫星定位防盗系统与车辆管理服务系统的推广,是您身边的随身车管家...[详情]

  【人保财险】:1949年成立、国内经营历史最悠久的保险企业...[详情]

  【中石化山东烟台分公司】:中国石化烟台公司是国家特大型企业、中国石化集团下属的销售企业...[详情]

  【中石油山东烟台销售分公司】:2013年,在世界最大50家石油公司综合排名保持第4位,财富500强位居第5位...[详情]

 
责任编辑: 赵竹建
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心