胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 科教文体 正文

栖霞苹果再添新品种 “红肉苹果”千金难求(图)

2014-09-26 20:11:12 来源:胶东在线 已有人参与
长在树上的红肉苹果
长在树上的红肉苹果
高运胜介绍红肉苹果
高运胜介绍红肉苹果
红肉苹果与红富士苹果的区别一目了然
红肉苹果与红富士苹果的区别一目了然

  胶东在线网9月26日讯 (记者 王向荣)在栖霞红肉苹果品鉴会上,一个苹果吸引了上百名果农争相品尝,品尝过的果农满脸陶醉,纷纷表示“酸甜爽脆,太好吃了”。

  果农争相品尝的红肉苹果,是栖霞市大樱桃协会会长高运胜自国外引进并成功培育出的苹果新品种。这种红肉苹果个头不大,略扁,一削下果皮,就能闻到苹果散发出的清香,红色的果肉类似于桃子的果肉,口感则偏酸甜。据高运胜介绍,红肉苹果是2008年引进的,经过3年的杂交改良,已培育出适应中国境内种植的品种。今年是红肉苹果第二年结果,果实较第一年更大,而且果形也更加好看,“今年总共结了200来个苹果,数量有限,等明年结果量会更多,可以让大家尝个够。”

  参加品鉴会的果农有很大一部分是来购买红肉苹果树苗的,“红肉苹果以前从没见过,今天来看一下情况,先买10棵树苗回家试种一下。”来自蛇窝泊的一位果农说,他们村里来了六、七个人,大家都对这种新品种十分感兴趣。

  红肉苹果不仅吸引了烟台各地的果农前来参观,还有不远万里来自新疆的果农。新疆阿克苏的曾湘娥说,昨天在果园品尝到了红肉苹果,口味酸甜,而且十分甜脆。看好红肉苹果的稀缺性,虽然每棵树苗的价格高达100元,去年她一下预定了1万棵,预计很快就能运到阿克苏。“红肉水果一直很有市场,像红心柚子等不仅营养丰富而且价格也高,红肉苹果不仅营养价值高,而且抗氧化。同样的红富士苹果,在新疆阿克苏可以卖到12—14元/斤,红肉苹果在新疆的售价将会更高。”

  红肉苹果从果皮到果肉都是红色的,高运胜给它起了个好听的名字叫“知心爱人”,还专门到相关部门为红肉苹果进行了鉴定。“红肉苹果是早熟品种,在中秋节前成熟,口感比红富士要脆、硬,苹果切开后可以放置很长时间不抗氧化。”高运胜培育的红肉苹果树苗达到200万株,他认为栖霞苹果存在品种严重老化的问题,必须进行新品种改良,红肉苹果在管理上和红富士苹果的管理方法一致,适合推广,会大幅提高农民的经济效益。

责任编辑: 马晨阳
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心