胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

中石化近50座加油站向市民发放礼让行人车贴

2014-09-26 14:32:12 来源:胶东在线 已有人参与
加油站工作人员向司机发放车贴
加油站员工及本网工作人员集体展示车贴及宣传页

  胶东在线网9月26日讯(见习记者 侯洪斌 通讯员 宋飞)26日,市区内近50座中石化加油站同时向市民发放“礼让行人”的车贴,累计发放总数超5000份。相比往年,今年的“礼让斑马线”车贴发放活动得到了更多市民的支持,文明行车观念进一步深入民心。

  加油站:发车贴同时附赠宣传页

  26日早,胶东在线记者来到位于观海路的中国石化烟台第十加油站,一进加油站,站内悬挂的“礼让斑马线,文明又安全”条幅就映入眼帘。每个加油机旁都有一名工作人员,手中拿着一沓“礼让行人”的车贴向顾客发放。

  7:23,一辆白色轿车驶入加油站,插上油枪后,工作人员张旭东利用加油的间隙向车主发放了“礼让行人”车贴,并附赠一份宣传页。在看完关于文明驾驶行为的宣传内容后,宣传页上介绍的活动引起了这名车主的注意。“发布礼让宣言就有机会获得车载智能遥控设备?真的假的?一会我试试去”,这位不愿透露姓名的车主说。

  中国石化烟台分公司党群部主任于锡快说:“在今年的活动中,我们公司共动用近50座加油站发放车贴,这些加油站主要分布在芝罘区、莱山区、福山区、牟平区、开发区的城区和进出城区的主干道旁,我们的员工会面向五区内所有前来加油的司机开展大范围宣传。同时为了使文明行车的观念更深入人心,我们还特意发放了宣传页,向市民宣传一些文明行车的行为习惯。”

  据了解,26日当天中国石化烟台分公司共发放车贴5000多份。

  市民:希望用车贴督促自己

  上午8:43,正当加油站工作人员忙着发放车贴时,市民苏宇徒步走进加油站。“你们这些车贴要花钱买吗?”面对询问,加油站工作人员表示这些车贴都是免费发放的。听说不要钱,苏宇表示也想领一份。“其实去年开展的‘礼让斑马线’活动我知道,但当时觉得没多大意思,也就没太在意。后来看了胶东在线这方面的报道,我才知道人行横道前礼让行人确实有必要,也想领份车贴,结果已经过了发放期。今天看见你们在发车贴,我想过来领一份,花钱买都行”,苏宇说。

  当被问及为什么如此迫切地想领一张车贴时,苏宇有些不好意思地说:“我平时开车有点猛,虽然知道在人行横道前要礼让行人,但有时开着开着就忘了,如果能在车上贴一张‘礼让行人’的车贴,就能时刻提醒我文明行车。”

  面对主动领车贴的市民,中国石化烟台第十加油站站长杨永壮表示,司机对今年的“礼让斑马线”活动支持程度明显高于2013年。“去年我们也参加了活动,当时向顾客发车贴时,很多人不理解,觉得是在走形式。但是今年我们发车贴的时候,很多顾客都对我们竖起了大拇指,说这个活动很有意义”,杨永壮说。

  司机:“礼让斑马线”很有必要

  上午9:37,一辆贴有“礼让行人”车贴的私家车驶入加油站,司机高帅接过加油站工作人员递过来的新车贴,立刻下车将原有的旧车贴撕下,换上了新领到的车贴。“去年的‘礼让斑马线’活动中,我从交警那里领了一份‘礼让行人’车贴,现在已经有些旧了。前段时间听说第二届活动又开始了,本打算去交警那里再领份新的,没想到能在这里遇到发车贴的,正好换上,还省的跑腿了。”

  对于“礼让斑马线”,高帅认为很有必要。“现在烟台的机动车越来越多,留给行人的通行空间越来越少,行人的路权无形中受到挤压。所以经常能看到道路中间车水马龙,道路两侧行人扎堆的场景。其实,遇到行人过马路,司机把车停下来让行人先走,真耽误不了多少时间”,高帅说,“如果非要与行人争路,一旦出现交通事故,又要打120又要打112,还得等人来处理现场,反而更浪费时间。”

--------------- 礼让斑马线 文明又安全 ---------------

  指导单位:山东省网络文化办公室

  主办:烟台市文明办、烟台市直机关工委、烟台市公安局、烟台市交通运输局、烟台市教育局、烟台广播电视台

  承办:胶东在线网站、烟台交通广播、烟台市交警支队、烟台市运管处、烟台市汽车商会、山东方硕电子科技股份有限公司

  协办:中石化山东烟台分公司、中石油山东烟台销售分公司

  友情支持:人保财险烟台分公司

--------------------------------------------------------

  【方硕科技】:致力于汽车卫星定位防盗系统与车辆管理服务系统的推广,是您身边的随身车管家...[详情]

  【人保财险】:1949年成立、国内经营历史最悠久的保险企业...[详情]

  【中石化山东烟台分公司】:中国石化烟台公司是国家特大型企业、中国石化集团下属的销售企业...[详情]

  【中石油山东烟台销售分公司】:2013年,在世界最大50家石油公司综合排名保持第4位,财富500强位居第5位...[详情]

责任编辑: 周明翔
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心