胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 时政要闻 正文

烟台举行全市发言人培训班 提高新闻发布能力

2014-09-25 10:31:33 来源:胶东在线 已有人参与

培训班现场

  胶东在线网9月25日讯(见习记者 张倩)全市新闻发言人培训班开班仪式25日上午在东山宾馆举行,市委常委、宣传部长刘延林参加仪式并作动员讲话。市委、市人大、市政府、市政协新闻发言人,市直有关部门、中央、省驻烟有关单位新闻发言人,各县市区委区政府新闻发言人、联络人,以及各单位政务微博管理人员等共计260人参加了培训。

  刘延林在动员讲话中指出,去年以来,我市新闻发布制度逐步完善,新闻发言人队伍不断壮大,新闻发布会档次和水平明显提高,传播效果不断扩大。但是,有的部门、单位对新闻发布工作尤其是涉及群众切身利益和公众关注的热点问题的信息发布还不够及时,重大突发事件的新闻发布和舆论引导机制还有待进一步完善。

  刘延林强调,做好新闻发布工作,是加强信息发布和政策解读、推进权力运行公开透明、提高党和政府公信力的必然要求,是宣传市委、市政府重大决策和重要工作部署,树立政府良好形象的必然要求,也是践行群众路线,为群众提供信息服务的必然要求。当前,新闻传播的途径和方式发生了巨大变化,正确引导舆论的任务日益繁重,要求我们进一步提高对做好新闻发布、推进党务政务信息公开工作重要性的认识。各级各部门要建立健全例行新闻发布工作机制、重大发布主题会商协调工作机制及专家学者参与信息发布和政策解读工作机制,加强新闻发布工作体系建设,进一步加强新闻发言人队伍建设,加强督查考核,确保工作落到实处。

  据了解,这次培训班邀请了省委外宣办、新浪网新闻中心及人民网舆情监测室相关负责人,就新形势下的新闻发布和舆论引导工作、社交网络时代新闻发言人媒介素养实务及全媒体时代的舆情理念和政府形象塑造等方面进行培训。

责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心