胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 新闻发布会 > 队伍建设 正文

山东要求各县(市、区)政府设立新闻发言人制

2014-08-01 15:52:23 来源:新华网山东频道 [

  山东省近日制定出台《关于进一步加强政府信息公开工作实施方案》,并在省政府网站向社会公布。方案要求建立例行新闻发布制度,新闻发言人制度要向县级延伸,今年6月30日前在各县(市、区)政府设立新闻发言人。

  方案提出,要以主动做好重要政策法规解读、妥善回应公众质疑、及时澄清不实传言、权威发布重大突发事件信息为重点,建立重要政府信息及热点问题定期有序发布机制,使政府信息发布成为制度性安排。山东省政府从今年开始,每季度举行新闻发布会,围绕省政府常务会议等重要会议内容、近期经济社会发展运行情况、公众关注的热点问题等进行新闻发布。

  济南市民曹崇认为,设立新闻发言人、及时公布各级政府相关信息是好事,希望这项制度能够深入下去,多发布一些老百姓关心的事情。

  针对发展迅速的新媒体,方案提出要着力建设基于新媒体的政务信息发布和互动交流新渠道。积极探索利用政务微博、政务微信等新媒体方式,及时发布权威政务信息,尤其是涉及公众关切的重大公共事件和政策法规方面的信息,并充分利用新媒体的互动功能,及时便捷地与公众进行互动交流。网民“此昵称受人排挤”在微博留言认为,希望“与公众进行互动交流”的举措能落到实处,更重要的是,这样的互动能对政府现实工作产生一些积极的影响。

 
责任编辑: 衣岩伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心