胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 县市区新闻 > 栖霞 正文

青荣城铁桃村工程进展顺利 预计11月下旬完工

2014-07-23 15:28:10 来源:胶东在线 [

  胶东在线网7月23日讯(通讯员 英其岭 马旭华 孙铭蔚) 青荣城际铁路烟台栖霞桃村北站自今年5月正式进场施工以来,各项工程建设进展顺利。目前,站房主体结构工程已全部建成,包括生活房屋、综合楼、轨道车库及车站警备区都已完工;附属于主体结构的2座地道、四座电房屋建设也已完成,1304平方米的维修区圈栏已经打完,正在砌砖;整个桃村北站站房目前已经完成90%,装修完成40%;站台两侧雨棚已经完成铺设,总长450米,占地7200平方米。预计9月底将完成站房装修,11月下旬将完成全部工程建设。

  据悉,根据设计规划,桃村北站站房综合楼建筑面积2500平方米,车站设到发线4条,设南北两个站台,属于侧下式站房车站,设12米宽旅客地道1座,车站地道楼梯扶梯共4座。桃村镇与烟台市区距离50公里,车程在50分钟上下,城铁开通后仅需8分钟便可直达烟台站,每5分钟一班的轻轨列车将在北站停留1分钟,可实现桃村镇与烟台市区的无缝对接,将在打造中心城市南部卫星城、胶东半岛制造业和商贸物流强镇等方面发挥重要作用。

  》》欢迎点击专题:一条路 三座城 万家梦

 
责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999
相关新闻

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心