您当前的位置 :新闻中心 > 体育 > 体育新闻 正文

德国队任意球战术不靠谱 穆勒惊天一跪笑翻全场

2014-07-01 08:39:10  来源:人民网  []

  人民网7月1日电 北京时间7月1日凌晨,巴西世界杯1/8决赛,德国最终以2-1险胜北非之狐阿尔及利亚。但整个“擒狐之旅”却充满了戏剧性,比赛中,德国队的穆勒在助罚任意球时突然“跪倒”更成为忍俊不禁的一幕。

  在对阿尔及利亚的比赛中,德国队在场上处处受制,始终未能打开局面。直到比赛第88分钟,德国队获得一个位置不错的任意球。

  德国队先是详细布置了战术,甚至还给穆勒有一个佯装假射的桥段。结果在任意球的实际配合中,施魏因斯泰格先是来了一个跨球虚跑,第二个冲出去的穆勒,在奔跑过程中却摔倒在地,不过他接着爬起来继续跨过皮球向前跑动,穿过对方人墙,与此同时,施魏因斯泰格继续绕着球跑圈,厄齐尔和托尼-克罗斯站着佯装要起脚罚一球。不过,真正操刀主罚的是托尼-克罗斯,他将任意球挑传禁区,可惜起身前插的穆勒被吹越位,顿时现场球迷笑声和嘘声四起。

  这已经不是德国队在本届世界杯上第一次完成如此复杂任意球配合了。对阵葡萄牙队的比赛中,格策、穆勒、厄齐尔和克罗斯配合,前三人都假跑佯装主罚,但是最终还是由克罗斯完成射门。不过,德国人刻板的演技并没有欺骗对方的防守球员,任意球的配合也就没有取得好效果,德国队的任意球配合有些移形换影的味道。

责任编辑:王大鹏
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载