您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 科教文体 正文

烟台举办《600年·回眸》剪纸展 云集大师作品

2014-06-21 21:40:39  来源:胶东在线  []
《600年·回眸》烟台剪纸精品展举行
《600年·回眸》烟台剪纸精品展举行
《600年·回眸》烟台剪纸精品展举行
《600年·回眸》烟台剪纸精品展举行

  胶东在线网6月21日讯(记者 侯嘉伟)6月14日是我国第九个“文化遗产日”,在此期间由市文广新局主办,烟台市非遗保护中心承办的《600年·回眸》——烟台剪纸精品展将在文化中心广场群众艺术馆美术展厅内举行,同时将进行市级非物质文化遗产名录、市级代表性传承人的授牌仪式。

  本次参展作品中除明清、民国时期的剪纸作品外,还有省级非物质文化遗产代表性传承人栾淑娟,市级非物质文化遗产代表性传承人朱曼华、李瑞欣、许文华的作品。

  为促进我市非物质文化遗产的保护和传承,弘扬烟台传统民间文化和乡土精神,保护中心从流传于世的上万幅剪纸作品中,精心挑选出50余幅能够代表烟台剪纸各个历史发展时期艺术特点的精美作品,统一包装,既能体现剪纸之美又符合现代的审美观。

  作品中有明清时代的《三娘教子》《空城计》,有民国时期的《印染花版》《窗裙》等一大批珍贵的传统纹样,充分展示着烟台剪纸浓郁的乡土气息及艺术魅力。

责任编辑:侯嘉伟
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载