您当前的位置 :新闻中心 > 国际 > 国际新闻 正文

桑拿天挑战世界杯 裁判可“高温暂停”解救球员

2014-06-14 08:51:59  来源:中国新闻网  []

  中新网6月14日电 巴西的高温天气一直成为本届世界杯引人焦虑的因素之一。据外电报道,世界杯组委会已经作出决定,准备祭出“高温暂停”的法宝。

  英格兰和意大利的小组赛首战,将在玛瑙斯的“蒸笼”天气下进行,而西班牙和荷兰比赛的所在地—萨尔瓦多,则非常闷热。在这几场比赛中很可能将首次出现高温暂停。

  国际足联新闻发言人费舍尔透露,如果“湿球温度”(气象学术语)达到32℃时,裁判可以自主决定是否可以进行三分钟的暂停。所谓“湿球温度”,是一个综合统计了包括气温、湿度、光照和风速等因素在内的数据。

  费舍尔表示,裁判将享受吹罚高温暂停的处置权。“在比赛第30分钟和第75分钟时,裁判可以做出暂停三分钟的决定,”她说。高温暂停所耗费的时间,将在每个半时的补时阶段补回。但她也指出,高温暂停的吹罚并不是必须的或强直性的,裁判员可以因地制宜。

 

责任编辑:王大鹏
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载