您当前的位置 :新闻中心 > 国内 > 国内要闻 正文

外交部回应军费:解放军非只端红缨枪童子军

2014-03-06 07:53:00  来源:新华网  []

2014年3月5日,外交部发言人秦刚主持例行记者会。

  针对日本批评中国军费预算增长,中国外交部发言人秦刚在5日的例行记者会上强调,中国人民解放军不是只端着红缨枪的童子军。中国的国防开支随着中国经济的发展有适度增加,完全是合情合理的。

  秦刚说,每年“两会”,中国的国防费都受到外界关注。我们每次都讲,中国坚持走和平发展道路,奉行防御性的国防政策,中国的发展战略、国防预算是公开透明的。这些我还要再次强调。

  秦刚指出,中国很大,国际形势很复杂。在这样的情况下,中国的国防开支随着中国经济的发展有适度增加,完全是合情合理的,没什么可值得大惊小怪的。

  “在此我还想强调,中国人民解放军不是只端着红缨枪的童子军。”秦刚强调说,国外有些人总是希望中国是长不大的童子军。“如果是那样的话,谁来维护国家安全?!怎么维护世界和平?!如果是那样的话,中国就安宁了?地区就稳定了?天下就太平了?”

  秦刚说,即使是童子军,他的个头也是一年比一年长,他的脚也是一年比一年大。你不能让他总是穿着以前的小衣服、小鞋吧?

  原标题:外交部回应军费话题:解放军非只端红缨枪童子军 

责任编辑:王大鹏
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载