您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

胶东在线网站获山东省“敬老文明号”荣誉称号

2014-02-28 14:23:03  来源:胶东在线  []

胶东在线网站荣获山东省“敬老文明号”荣誉称号

胶东在线编辑记者陪伴“空巢老人”过年(资料图)

陪伴“失独老人”共过中秋佳节(资料图)

  胶东在线网2月28日讯(记者 孙利英 通讯员 葛海燕)近日,胶东在线网站被山东省老龄委授予“敬老文明号”,烟台市共有18家单位入选,本网作为唯一一家媒体单位获此殊荣。

  为积极应对人口老龄化,进一步弘扬尊老爱老的传统美德,广泛动员社会各界开展为老服务活动,促进社会和谐,根据全国老龄委的部署,省老龄委在全省开展了“敬老文明号”创建活动。按照省里部署,各级单位组织开展了以行业、岗位为老服务管理规范为标准,以行业、岗位为老服务创优为重点,以先进典型为导向的“敬老文明号”创建活动。此次评选活动共选出306个单位为“敬老文明号”,烟台市共有18家单位获此殊荣。

  近年来,胶东在线爱心无限作为中国互联网品牌栏目,积极架通服务社会大众的“爱心桥”,连续六年组织开展“陪空巢老人过年”活动,“我的父亲母亲 爱在敬老月”等一系列以关爱老年人为主的爱心活动,共计有万余名志愿者参与其中,先后帮扶千余名空巢老人及弱势群体,为全市广大老年人办好事、办实事,增强全社会的敬老意识,促进社会主义精神文明建设,营造了良好的为老年人服务的社会氛围。

责任编辑:赵竹建
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载