您当前的位置 :新闻中心 > 山东 > 山东新闻 正文

青岛男子欲卖肾救先心畸形儿 网友疯传募捐款

2014-02-27 13:50:51  来源:齐鲁网  []

  年幼的州州在病床上恢复治疗,他告诉记者,好起来后他想跑步。

  来源:山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》

  齐鲁网2月27日讯 据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,“我想卖肾,只为挽救我孩子的生命。”最近这条感人的朋友圈信息在青岛网友间广泛转发,短短的三天时间,网友们就为孩子筹集了3万元的治疗费用。

  州州今年10岁,先天性心脏畸形从小给他带来极大的痛苦。由于左心室与右心室之间没有室间隔,静脉血与动脉血直接在大心室中混合,州州的身体一直处在缺氧状态,走几步路都喘不过气,更不用说跑步了。

  10年来州州很少出门,父母的悉心照料使他撑过了活不过3个月的魔咒。但随着年龄增长,州州的病情更加严重了。

  去年10月,州州的父母听到一个好消息,青岛阜外医院的专家来到嘉祥义诊。医院心脏中心的姜主任告诉记者,他们到嘉祥义诊时,筛查了20多个有先天性心脏病的孩子,其中有十几个复合手术条件,州州就是他们中的一个。

  为了给孩子治病,州州的爸爸东拼西凑,只借到了一万多元,而治好州州的病,需要十三四万。看到州州的家庭经济情况,青岛阜外医院决定垫付十多万医药费先给孩子做手术。

  手术很成功,在手术后,州州的爸爸告诉医院,他很感激医院给州州做手术,不管怎么样,就算是卖掉一个肾,他都会把钱还上。于是,受到感动的黄护士发出了“我想卖肾,只为挽救我孩子的生命。”这条朋友圈,得到了网友们的热烈响应,大家有捐钱不留名的,有专门来看望孩子的,短短三天,就收到了3万元的捐款。

  州州的爸爸非常感谢社会上伸出援手的好心人。现在,年幼的州州在病床上恢复治疗,他告诉记者,好起来后他想跑步。

责任编辑:衣岩伟
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载