您当前的位置 :新闻中心 > 国际 > 国际新闻 正文

研究称高龄得子父亲其子女患精神疾病机率较高

2014-02-27 11:11:10  来源:中国新闻网  []

  中新网2月27日电 据“中央社”27日报道,美国与瑞典研究人员称,高龄得子的爸爸,其子女罹患精神疾病的机率比原先估计的要高很多。

  研究人员分析了1973至2001年出生的260多万瑞典人的资料,发现24岁以后才生小孩的爸爸,其子女罹患精神疾病或有学习困难的机率会越来越高,如果父亲年龄在45岁以上,风险最大。

  这些疾病包括躁郁症、自闭症与注意力不足过动症。当然,并不是所有高龄爸爸生的子女都肯定会有精神疾病,绝对风险其实不到1%。

  然而如果把45岁以上的父亲,与20至24岁的爸爸相比,前者子女罹患躁郁症的机率是后者近25倍、罹患注意力不足过动症是13倍、罹患自闭症高了3倍多、自杀倾向高了3倍多,罹患精神分裂症与滥用药物的机率高了约1倍。

责任编辑:衣岩伟
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载