您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 时政要闻 正文

山东最低工资标准再提档 烟台标准有望近期出台

2014-02-27 10:06:18  来源:胶东在线  []

  胶东在线网2月27日讯(记者 孙宗顺)山东省将从3月1日开始,再次调整提高最低工资标准,山东三档最低工资标准平均增长比例约10%,其中,最高档将达到1500元,较去年提高120元,在全国处于第5位。烟台市最低工资标准有望近期出台。

  24日下午,山东省政府召开常务会议,研究2014年调整最低工资标准等工作。此次调整后,山东省月最低工资标准将调整为1500元、1350元、1200元,分别提高120元、130元、120元,平均增长比例为10%。小时最低工资标准分别调整为15元、13.5元、12元。从1994年至今,山东已12次公布最低工资标准。

  烟台2013年制定的最低工资标准自2013年3月份开始实施。根据规定,芝罘区、莱山区、福山区、牟平区、开发区、高新区、莱州市、龙口市、招远市、蓬莱市月最低工资标准为1380元,小时最低工资标准为14.5元;莱阳市、栖霞市、海阳市、长岛县月最低工资标准为1220元,小时最低工资标准为12.5元。

  月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。非全日制就业是指以小时计酬为主,劳动者在同一用人单位平均每日工作时间不超过4小时,每周累计不超过24小时的用工形式。调整提高最低工资标准是提高低收入劳动者劳动报酬的有效手段,也是保障和改善民生的重要措施,对于促进企业工资分配公平合理具有重要意义,烟台市最低工资标准有望近期出台。

责任编辑:赵竹建
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载