您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 日常生活 正文

烟台启用防沉降井盖 开车上路再不怕压"铁饼"

2014-02-26 16:47:27  来源:胶东在线  []
烟台启用防沉降井盖

  胶东在线网2月26日讯(记者 魏琪 通讯员 葛永超 王为超) 25日上午,芝罘区环山路南山公园东门处,正在安装的新式井盖吸引了不少市民围观。轮压路机将井盖压入路面中,并震压周围热沥青,使井盖与路面浑然一体、水平一致,待热沥青温度降低后即可放开交通。市城管局养管处表示,安装“自调试防沉降井盖”后,车辆压过这样的新式井盖不会产生颠簸和异响。

  由于道路碾压,市区道路上的检查井盖周围下沉、沥青层面开裂,被市民称作道路“肚脐眼”,给出行带来安全隐患。“旧式井盖使用一段时间后,经过车辆碾压会产生下沉,沥青层龟裂,车辆经过十分颠簸。”道路所副所长杨涛介绍说,新式井盖很好地规避了这些问题。

  与传统检查井井盖相比,自调式防沉降检查井盖的井框结构特殊,大边框坐在沥青路面上,无外置铰链;而且自调式防沉降检查井盖将井框与窨井座固定连接改为承插式连接,来自上部的荷载压力被分散到道路的结构层,井体所承受的负荷减少百分之八十以上,降低井口破损或井盖下沉的可能性,延长了井盖的使用寿命。盖子和框子接触面进行机加工,保证座落面平整。另外,井盖采用的胶条是氯丁胶,工艺是在球墨铸铁基础框上机加工出一圈倒梯形的槽,然后将胶条镶嵌进去,车辆通行十分平稳。

责任编辑:王大鹏
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载