胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  专题  >  其他专题

图说健康:阳气需要正确养 雨水节气怎样保健

2014-02-18 13:44:54 来源:胶东在线健康频道整合

  雨水节气,是春季的第二个节气,它往往在春节之后的正月。中国古代历书说:“斗知壬为雨水时,东风解冻,冰雪皆散而为水,化而为雨,故名雨水。”它表示冬天最寒冷的时节已经过去,天不会再下雪。自此之后,天上漂下来的,可能是雨水,而不是雪花。

  1.雨水时节养生要注意保护阳气 >>>>>>

  2.中医提醒适当“春捂” >>>>>>

  3.天暖也慎用冷水洗澡 >>>>>>

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【纠错】责任编辑: 栾雪
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心