您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 科教文体 正文

烟台正能量好人辈出 争当道德模范蔚然成风(图)

2014-02-11 08:16:52  来源:胶东在线  已有0人参与  []
相关报道
“最美女孩”刁娜当选全国见义勇为道德模范
烟台正能量传递全国
烟台正能量传递全国
烟台正能量传递全国

  胶东在线网2月11日讯(记者 贾楚航 孙宗顺)在全国文明城市三连冠的烟台,素以古道热肠、急公好义著称的烟台人,用一颗颗向善之心,诠释了普通人贴近社会的美好,“感动中国”刘盛兰、“最美女孩”刁娜、“最美高富帅”周江疆等、“最帅西装男”孙义良等“烟台好人”不断涌现。

  您知道的“烟台好人”有哪些?您知道他们的事迹吗?就此问题,记者街头随机采访了路过身边的市民,他们给出的答案如数家珍,令人欣喜。

  “刘盛兰,烟台第一个感动中国人物。确实感人!坚持18年,自己那么困难,一分钱也不舍得花,把钱都捐出去,给失学儿童,确实是真情义举,确实是感动中国。”

  “刁娜,最美女孩嘛,为了救人一条命,自己搭上一条腿。”

  “周江疆,最美高富帅。救了十条人命,自己牺牲了。觉得很感人。”

  “王华堂两口子,不是自己的孩子,拿着比自己的孩子还亲,孩子还是个残疾孩子,这个真不容易。”

  ……

  其实在烟台,像刁娜、周江疆、王华堂一样的道德模范和身边好人,还有很多。

  2007年以来,烟台市先后有212人荣获“烟台市道德模范”称号,有2人荣获“全国道德模范”称号,2人荣获“全国道德模范提名奖”,16人荣获“第四届山东省道德模范”称号,21人获“第四届山东省道德模范提名奖”,他们用爱心、责任、奉献和担当树立起了道德的丰碑,成为我们学习的楷模。

  为让这种正能量传遍社会每个角落,多年来,烟台深入、持久地开展社会主义核心价值体系建设,不断发掘身边看得见、摸得着、学得到的“最美人物”和“最美故事”,充分发挥道德模范和身边好人的榜样示范作用,引导人们见贤思齐、崇德向善,让“爱在烟台”成为港城一道亮丽的风景。

  对此,烟台大学教师曹阳说:“他们确实是我们学习的榜样,有的人危难时刻挺身而出,有的人十年如一日默默做奉献。不论是哪种方式,都彰显了烟台这座城市的正能量。应该说,在烟台,学习道德模范、关爱道德模范、争当道德模范已蔚然成风。”

  因此,在这座“爱在烟台,难以离开”的城市,越来越多的人欣喜看到这样一幅场景:一个个最美的“草根”在平凡的工作和生活中,用爱浇灌生活,用心体味社会,用实践诠释着社会主义核心价值观;包含着爱国、敬业、诚信、友善的社会主义精神文明正在群众间生根、发芽、壮大,成为对道德力量的最高礼赞!

责任编辑:赵竹建
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载