您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 县市区新闻 > 龙口 正文

龙烟铁路龙口站规划建设启动 首个客货两用站场

2014-01-06 08:51:19  来源:胶东在线  []

  胶东在线网1月6日讯(通讯员 周乃山 王成刚) 日前,烟台龙口市首个客货两用铁路站场——龙烟铁路龙口市站规划建设正式启动。目前,该铁路站场所在的东江街道横埠村土地征迁、清点工作正在有序进行。

  《新建龙口至烟台铁路龙口市站》布局由中铁工程设计咨询集团有限公司设计,经多次论证后,已基本确定。龙烟铁路属德龙烟铁路(德大、大莱龙、龙烟)一部分,在龙口市境内西接已建成的大莱龙铁路,东经蓬莱市,终至烟台市。

  新建的龙口市站位于东江街道大脉中学附近,站场规模为到发线4条(含正线1条),预留到发线1条,设有基本站台一座,中间站台一座。设计综合站房建筑面积1万平米,站房候车区中部为一层,两侧为两层,布置旅客服务、生产办公及设备房屋。该站设计旅客最高聚集人数两千人。在站场北侧,将规划建设长途汽车站、公交车站和商贸综合区,站场南侧规划为综合物流区。

  龙口市站建成后,将成为该市重要的交通枢纽,打通铁路站场至龙泉路的商贸景观轴线,实现火车站、长途客运站及公交站最短距离换乘,为沿线经济发展提供运力支持,带动站前商贸流通、站后物流集散、生活配套等功能协调发展,极大地改善胶东半岛的交通区位优势。

责任编辑:赵竹建
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载