您当前的位置 :新闻中心 > 山东 > 山东新闻 正文

男子拘禁同事女儿两昼夜 因同事工作轻松(图)

2013-10-26 08:15:32  来源:青岛早报  []

  早报讯4月17日,早报以《9岁女娃失踪两天两夜》为题,报道了高先生女儿在城阳大周村暂住处突然失踪,两天后被警方从该村一出租屋内解救的消息。令人震惊的是,将女孩锁在地窖的人竟是高先生夫妇的同事徐某。记者昨天获悉,徐某涉嫌非法拘禁罪被提起公诉。高先生夫妻俩称,他们与徐某相识,而且没有任何矛盾。徐某为何这样做?记者进行了调查。

  案件回放:

  女娃被困地窖两昼夜

  高先生老家吉林,一年前带着妻女来青打工,夫妻俩同在一家公司上班,暂住城阳大周村,9岁的女儿小丽(化名)在附近上小学。今年4月13日,夫妻俩上班前嘱咐休息的小丽看门,晚上下班回家时发现女儿不见了。

  接到报警,警方结合家里的情形和走访情况,断定小丽被人带走,而且是熟人作案。考虑到事态严重,当晚至第二天,警方出动100余名警力进行地毯式搜索,并对与夫妻俩有接触的人进行排查。高先生一家来村里时间不长,平时和村民接触很少,只和同事来往较多。警方了解到,案发当天,公司有5名员工休息,最终,徐某渐渐浮出水面。

  小丽的母亲称,案发后,她曾问过徐某是否见过女儿,对方称曾到他们家中拿过东西。“我没去过他们家。”“我去过,借东西就走了。”“我看见女孩在街上玩。”……民警传唤徐某,他的回答前后矛盾。4月15日下午2时,女孩失踪50余个小时后,民警在徐某暂住处床底的地窖中找到了小丽。

  最新进展:

  涉嫌非法拘禁被公诉

  26岁的徐某来自安徽,初中毕业。到案后,徐某不愿多说话,只称自己与小丽父母存在矛盾,一时冲动想绑架报复。而高先生夫妻俩称,他们和徐某没有任何矛盾,对他的举动感到很不理解。徐某称,他作案为了发泄心中不满。他认为自己的待遇不公,因为他与高先生的工资差不多,但对方工作却很轻松。经过预谋,他在自己的暂住处先秘密挖了地窖,然后将受害人骗至地窖拘禁。近日,公诉机关以非法拘禁罪对他提起公诉。

  记者探访:

  事过半年村民记忆犹新

  “他房间里堆满杂物,床下也被堵得严严实实。”办案民警说,他们搬出屋内物品,才在床板下一处地窖中找到了小丽。昨天下午,记者再次来到大周村。“这件事我记得,地窖早就没有了。”事过半年,村民说起来仍记忆犹新。根据村民指引,记者来到出租屋,大门右侧靠近胡同的就是徐某曾经的住处。这间房子早已被重新出租出去,院子里的住户大都刚来不久,对发生的事不太清楚。

  获救时,女孩手脚被绑住,精神恍惚。经医院诊断,小丽各方面生命体征平稳,没有受到不法侵害。“现在孩子已慢慢摆脱那段阴影,但偶尔还会被噩梦惊醒。”小丽的家人说。

  新闻幕后:

  工作勤奋性格孤僻

  事后,小丽曾说,她被带到一个大洞里,洞里有一张床,自己就被锁在床上。平时吃喝由徐某提供,也未曾挨打。小丽的父母说,女儿被送到医院时脖子上还挂着大锁。

  徐某是怎样一个人呢?记者了解到,徐某生长在单亲家庭,父亲早逝,家庭比较贫穷。生活中的徐某性格孤僻,不愿和人交流,甚至有自卑情绪。记者了解到,日常工作中,徐某非常勤奋,工资待遇也比其他同事要高。

责任编辑:邹少菲
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线