您当前的位置 :新闻中心 > 国内 > 国内要闻 > 人事变动 正文

许振超、郭明义当选全总兼职副主席

2013-10-22 08:56:56  来源:中国工会新闻  []

  在今天(21日)举行的全总十六届一次执委会议上,两位来自生产一线的全国劳动模范许振超、郭明义当选为全总兼职副主席。

  许振超,现任山东省青岛港前湾集装箱码头有限公司工程技术部党总支委员、固机(项目)经理。只有初中文凭的他,自学成才,苦练技术,成为掌握一系列绝活的桥吊专家,曾荣获“全国五一劳动奖章”、“全国劳动模范”、“全国优秀共产党员”等荣誉称号,是十二届全国人大常委。

  郭明义,现任鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿生产技术室公路管理业务主管。他参加工作三十多年来,立足本职岗位,弘扬雷锋精神,是助人为乐的道德模范,在弘扬社会主义核心价值观方面作出突出贡献,曾荣获“全国五一劳动奖章”、“全国优秀共产党员”、“当代雷锋”等荣誉称号,是十八届中央候补委员。

  当选后,两位劳模难抑心中激动之情,同时又感到责任重大,一致表示,一定要认真履职尽责,不辜负组织的信任和广大职工的重托。许振超说,我要加强学习,认真贯彻党中央对工会工作的要求,尽快熟悉和掌握工会工作业务知识,更用心地了解各行各业职工群众的思想、工作和生活情况,发挥自身优势,努力为广大职工讲话,同时带头示范,学习先进技能,提升自身素质,保持工人阶级先进性,在实现中国梦的奋斗中发挥工人阶级主力军作用。郭明义表示,作为一名普通职工,我要始终保持工人本色,以学雷锋实际行动弘扬社会主义核心价值观,在劳动创造中实现自身价值,同时能够真正代表广大职工的意愿、想法,用好全总兼职副主席赋予的工作平台,努力为广大职工架设起反映诉求愿望的快捷通道,更好地帮助职工争取利益解决困难。

  “这是对劳模精神的有力倡导。”著名专家、中共中央党校教授谢春涛认为,劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是我国工人阶级中一个闪光的群体,劳模精神是激励我们意气奋发、奋力实现中国梦的强大精神力量。由劳动模范担任全总兼职副主席,将在广大职工群众中起到很好的代表和引领作用。

  谢春涛同时认为,许振超、郭明义都是最普通的劳动者,一直工作在生产一线,对老百姓的所思所想、所急所盼最了解最清楚,他们成为工会最高领导机关的成员,可以更准确、更直接地反映职工群众的意愿和诉求,进一步增强工会工作的群众性。

  中国工会十六大代表、天津钢管集团管加工部电点作业区作业长李刚说,两位劳动模范当选全总兼职副主席,体现了党中央重视劳模、崇尚劳动,是对全国亿万劳动者的关怀和激励。希望两位劳模在全总兼职副主席的岗位上,切实发挥作用,更好地代表广大职工的利益,更好地引领广大职工为实现中国梦贡献智慧和力量。(记者常红申亚欣)

责任编辑:李刚
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线