您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

亲友送四千元一斤海参礼品 网友不识货说是泡沫

2013-10-21 23:21:06  来源:胶东在线  []
亲友送四千元一斤海参礼品
亲友送四千元一斤海参礼品

  胶东在线网10月21日讯 (记者 孙宗顺) 随着人们对传统节日和孝道文化的重视,过节送礼送健康成为越来越多人们的首选。19日,17论坛网友“月的第七章”发帖称亲戚送自己80多岁老太太的海参包装精美竟是泡沫,因为价格高昂,被众网友纷纷吐槽。

  网友“月的第七章”在帖文中说:“上个月中秋节,亲戚送给我家80多岁的老太太一盒即食海参,包装的还真不错!可是今天老太太一打开,我和我的小伙伴们都惊呆了!这哪是海参啊,分明就是泡沫涂了色的海参模型!一盒子都是泡沫做的!简直是坑爹坑娘坑姥姥!太恶心了!”

  在帖文中网友“月的第七章”上传了多张照片,照片中显示是“冻干海参”,还有佐料等,海参 颜色确实像极了泡沫的颜色,形状与海参形状一模一样,但被掰开的“海参模型”里面还有内部构造,又说明这些不是海参模型。

  看到网友发的帖文,大伙纷纷支招,网友“elsa021018”说:“这个貌似是真的,你用水发发试试就知道了。我当初买海参的时候也是以为是泡沫,但是发开后是真的,是那种冻干的海参,很轻的。要不你找人鉴定一下,不能把人的心意给糟蹋了。”网友“jiangjing2888”直接告诉楼主说:“这是真海参,是现在一种特殊工艺加工的,价格大概在4000元左右一斤,泡一会就能吃,不过营养成分没有传统加工的海参干好。”老百姓在生活中还是要多接受新知识,送礼收情谊,不能枉费亲友的一片好心。

责任编辑:赵竹建
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线