您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 科教文体 正文

烟台新增5处博士后科研工作站 含涉站企业名单

2013-09-25 09:40:24  来源:胶东在线  []

  胶东在线网9月25日讯(记者 侯嘉伟)记者从市人社局获悉,2012年度全国博士后科研工作站设站评审工作目前已经完成,国家人力资源社会保障部公布了新增工作站名单,烟台推荐申报的泰和新材料集团有限公司、道恩集团有限公司、山东鲁花集团有限公司、烟台荣昌制药股份有限公司和烟台同化防水保温工程有限公司等5家企业全部获得批准设站。至此,烟台的博士后科研工作站的数量已增至17个,开展企业博士后工作的企业达到24家,居全省各地市前列。

  企业博士后工作是我国博士后制度适应经济社会发展,直接服务企事业单位、服务经济建设,加强科研开发和促进成果转化的重要举措,烟台在1998年就开展了企业博士后工作,是全省较早开展博士后工作的地市之一。1998年经人事部批准,烟台东方电子信息产业集团被批准设立了博士后科研工作站。经过10多年的积极探索和创新发展,博士后站从无到有、由少变多,已经成为烟台培养、引进和使用高层次创新型人才的重要载体和平台,成为推动烟台产学研结合的重要纽带和桥梁,为推动科教兴烟和人才强市战略的实施发挥了重要作用。

  截至目前,烟台各工作站累计招收进站人员41人,在站14人。近5年来,烟台在站和出站的博士后共承担国家级及省部级项目20项,发表论文59篇,被SCI和EI收录19篇,各项专利28项,直接和间接经济效益超过10.5亿元;共获中国博士后基金面上资助二等奖3次,省博士后项目专项资金资助一等奖1次,二等奖1次,三等奖5次,资助总金额35万元,获奖和被资助人员及金额居省内各市前列。出站留在设站单位的很多博士后目前都已成为各自领域的技术骨干和重大科研项目负责人。

  今后,市人社局将积极配合上级主管部门,通过多种措施指导设站单位健全制度,规范管理,不断加大招收力度,提高运行质量,进一步提高企业创新能力,为全市经济社会科学发展提供强有力的人才支撑。

  博士后科研工作站及涉站企业名单

  1、烟台东方电子信息产业集团公司

  2、烟台留学人员创业园区(8个)

  山东绿叶制药有限公司

  烟台万润精细化工有限公司

  烟台高新区合普生化制品有限公司

  烟台开发区宏海表面技术有限公司

  烟台斯坦普精工建设有限公司

  山东先声麦得津生物制药有限公司

  烟台德邦科技有限公司

  烟台希尔德新材料有限公司

  3、烟台万华合成革集团有限公司

  4、山东招金集团公司

  5、山东蓬莱黄金集团总公司

  6、烟台佳隆纳米产业有限公司

  7、烟台张裕集团有限公司

  8、烟台冰轮集团有限公司

  9、山东玲珑橡胶(集团)有限公司

  10、山东丛林集团有限公司

  11、莱州金海种业有限公司

  12、南山集团有限公司

  13、泰和新材料集团有限公司

  14、道恩集团有限公司

  15、山东鲁花集团有限公司

  16、烟台荣昌制药股份有限公司

  17、烟台同化防水保温工程有限公司

责任编辑:侯嘉伟
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线