胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻  >  人事变动

江西省8地市调整党政一把手

2013-09-22 09:36:09 来源:人民网

  近期,江西省掀起人事变动小高潮,8地市党政“一把手”职务调整。除上饶市委原书记董仚生调任河北省省长助理、省公安厅厅长以外,其他人均为江西省内交流任职。其中,卸任的3名市委书记均进入江西省四套班子任职:刘和平任江西省委政法委常务副书记,谢亦森任江西省人大常委会副主任,钟利贵任政协江西省党组副书记。

  在新上任的市委“一把手”中,仅宜春市委书记邓保生一人此前担任市委书记,其他人均为市长升任。其中,上饶市委书记陈俊卿为异地调任,此前他担任南昌市市长,剩余4人均为本地政府“一把手”升任。

  地市政府方面,除九江市代市长钟志生此前担任市长职务,其他人均无政府“一把手”任职经历,均为当地市委副书记、常委升任。

  通观新任的11名党政“一把手”,江西本地籍贯官员占半数以上,共6人。此外,年轻和高学历成为关键词。就年龄而言,11人平均年龄48.82岁,最年轻的是“70后”新余市委书记刘捷,现年43岁;唯一的“50后”是出生于1959年的萍乡市委书记陈卫民,现年54岁。就学历而言,11名领导均为硕士及以上学历,其中4人拥有博士学位。

【纠错】责任编辑: 李刚
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心