您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 日常生活 正文

宠物狗植入芯片费用150元 12日起电子注册

2013-08-10 13:19:39  来源:齐鲁晚报  []

  工作人员正在为宠物狗注射芯片。 本报记者 李泊静 摄

  本报8月9日讯(记者王永军) 9日,在爱宠苑宠物医院。一天来了三位市民,给自己的宠物狗植入了芯片。宠物医院工作人员告诉记者,他们目前领取了10套芯片,12日才能正式在系统上进行电子注册。

  9日下午,记者来到了位于环山路的爱宠苑宠物医院。工作人员宋文婷告诉记者,9日一大早,她们就去领取了10套芯片。没想到第一天就来了三位市民,要求为宠物狗植入芯片。“电话咨询的也有好几位市民。”宋文婷说。

  “在植入芯片前,先要对宠物狗的身体情况进行检查。”宋文婷介绍,工作人员要先给狗狗称体重、测体温,并检查宠物狗的身体健康状况,之后进行拍照登记,才能植入芯片。

  宋文婷告诉记者,给宠物狗植入芯片后进行电子注册时,还出了一个小插曲,她把市民身份证号输错了。她在咨询系统维护的工作人员时才知道,系统12日才正式开通,现在还在系统测试期间,无法正式注册。

  “今天听说可以植入芯片就赶紧过来了。”市民杨女士告诉记者,她养的宠物狗是一只比熊,名字叫“Dollar”,希望赶紧给它一个身份。

  在为杨女士的宠物狗植入芯片时,记者看到,宋文婷取出一个白色针管,插在宠物狗的皮下,轻轻一按,芯片就植入了宠物狗的体内。

  宋文婷告诉记者,植入芯片的费用是150元,如果需要注射狂犬疫苗,还需要另外交50元。

责任编辑:郭丽娟
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线