您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 财经新闻 正文

外地游客来避暑 “一山携两湾”日接待量破万人

2013-07-30 15:15:26  来源:齐鲁晚报  []
  第一海水浴场多了许多外地游客的身影。

  进入七八月份,不少南方城市市民因为高温而叫苦不迭,烟台清爽舒服的气候环境成了游客的“避暑胜地”。许多外地游客来烟避暑,烟台各大景区十分火爆,月亮湾、东炮台和海豹湾的日接待游客人数突破万人次。

  七八月份,烟台最热闹的地方就是海水浴场了。29日,在第一海水浴场,海边满是带着泳圈游泳的游客、光着屁股的小朋友、躺在沙滩上享受阳光浴的情侣。许多外地游客赞叹:“避暑还得来烟台。”

  上午10点多,东炮台景点门前就已停靠了一排外地的旅行社大巴车。东炮台景点工作人员说:“不仅这些,刚刚已经开走几辆了,赶上来的游客多的时候,大巴车能排到老远。”根据平时经验,这个时间的人还不算多,再过一会来的游客会更多。

  “爸爸,快看那个五角星,快看那个五角星!”在月亮湾,一个小女孩大声喊着远处的爸爸来看水里的海星。女孩的奶奶说,孩子第一次见到大海,高兴得不得了。这一家人来自四川,暑假到了,专门带着孩子来避暑。

  29日,记者走访了第一海水浴场、第二海水浴场、月亮湾、东炮台、烟台大学东门海滩等港城多个旅游景区,虽然不是周末,但前来游玩的游客还是不少。东炮台景区相关负责人介绍,七八月份是旅游旺季,不少外地游客都来烟台避暑,月亮湾、东炮台和海豹湾呈一山携两湾之势,日接待游客量可达一万人次。

  东炮台景区相关负责人介绍,就东炮台而言,接到的游客当中,来自外地的游客能占到50%以上。据了解,正值暑假,目前的游客群体中,学生和老师占的份额比较多,还有很大一部分是家长带着孩子,一家人出来游玩。此外,老年群体时间宽裕,不少人携伴出游。

  “几年不来烟台,变化真的很大”

  “好多年没来烟台了,变化真不小,越来越漂亮了。”29日,在第一海水浴场,来自哈尔滨的李翠红说,这是她第3次来烟台,上一次是2007年来的,“那时我记得莱山很多地方还是小平房,再看看现在,高楼大厦,沙滩海岸,变化真的很大。”

  李翠红说,2005年第一次来烟台就喜欢上烟台了,烟台最吸引她的地方是,这个季节气候不那么干燥,而且大海、沙滩、阳光,非常吸引人。

  这一次她和家人朋友一共组织了9人开车前来,“已经来了好几天了,本来29日都打算回去了,但是孩子没玩够,没办法就再玩两天。”

  “前两次都是9月份来的,记得最清楚的就是来了就去摘苹果,今年选择早点过来,没想到孩子高兴得都不愿走了。”李翠红说。

  酒店生意火爆,外地游客占六成

  月亮湾景区,中午12点多,太阳正当空,东顺摄影的工作人员正趁着人少抓紧吃午饭。“今天赶上星期一,来玩的游客没有周末多,中午还能挤出时间吃饭,赶上周末人多的时候,一顿饭能吃好几次才能吃完。”一位工作人员一边吃饭一边说。

  工作人员说,不论是当地的还是外地游客,来月亮湾的特别多。虽然现在大部分人都自己带相机,但还是有不少游客找他们照相。“一般是没有相机的,相机没电的,或者需要拍合照,还有一部分人怕自己拍不好,都会来找我们。虽然这只是游客中的一部分,但人多的时候我们也忙不过来!”

  游客多了忙不过来,距海边较近的一家连锁酒店也感受明显。“这些天接待的外地来旅游住宿的客人特别多,至少能达到60%。”酒店工作人员说,由于他们店距离海边比较近,每年旅游旺季,酒店的入住率都很好。(李静)

责任编辑:郭建
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线