您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 科教文体 正文

“爱心储蓄罐”携手鲁花赴进德社区送“口福”

2013-07-21 21:45:29  来源:胶东在线  []

精彩的太极扇表演
精彩的太极扇表演

市民购买产品时阅读产品介绍
市民购买产品时阅读产品介绍
小朋友领取“爱心储蓄罐”
小朋友领取“爱心储蓄罐”

填完信息后领取“爱心储蓄罐”
填完信息后领取“爱心储蓄罐”

  胶东在线网7月21讯(实习记者 孙宗顺)六十岁老人跳起胸鼓舞、美女拉起二胡曲目《战马奔腾》、五岁小朋友玩起拼图、健康举油游戏……21日上午,鲁花杯“爱心储蓄罐”大型公益活动——爱心社区行的第一站,在烟台市芝罘区进德社区隆重开幕。鲁花产品让利社区居民,奉献爱心,同时本网17路论坛工作人员免费为市民发放“爱心储蓄罐”。

  上午八点,在进德社区一超市广场上,早早聚集了闻讯前来的居民。在工作人员准备舞台、摆放产品的时间里,不断有市民上前询问,工作人间积极向市民介绍活动宗旨,让利百姓、勤俭节约、帮助他人。市民争相领取爱心储蓄罐,奉献自己的爱心。

  舞蹈《红红的日子》让人们感受到了老年人的活力四射,一曲欢快奔腾的二胡演奏让人们想象到大草原的清香。《大碗茶》、《套马杆》、《最美不过夕阳红》、《在希望的田野上》、功夫扇、长扇舞等老百姓耳熟能详的歌曲、喜闻乐见表演纷纷上演,赢得台下观众阵阵掌声。其中平均年龄60岁,来自烟台市登山协会腰鼓表演队的9位“姐妹花”,带来的表演最为抢眼,她们曾在烟台市社区健身操比赛等大型赛事中获奖。

  进德社区张先生感慨地说:“我们是鲁花的粉丝,鲁花办的活动给老百姓送来了‘口福’,节目为老年人送来了精神‘主食’,‘爱心储蓄罐’活动很好,储蓄罐虽然不起眼,但有利于养成好习惯,让小孩子们知道勤俭节约,还能帮助别人。”

  据了解,本届活动的主题是“杜绝舌尖上的浪费汇聚烟台人的爱心”。时间是自2013年6月至2014年1月,从酒店、家庭餐饮两个方面入手,所积累的爱心公益金将用于扶助烟台市贫困家庭及个人。以“爱心储蓄罐”的形式,培养市民的节俭意识,养成良好的生活习惯,从饮食节约做起。涓滴爱心,汇聚成海,帮助那些需要帮助的人,推动形成勤俭节约光荣、铺张浪费可耻的社会风气。

责任编辑:赵竹建
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线