您当前的位置 :新闻中心 > 体育 > 体育新闻 正文

美女球手畅谈台球人生 享受大师赛与男球员竞技

2013-07-16 08:22:08  来源:搜狐体育  []

龙菲

  不知经过了多少人的努力与奋斗,中式八球的火种终于洒遍祖国的四面八方。南北的跨越,让我们看到了中式八球在全国鼎盛的发展趋势,接连不断的赛事,见证了我们奋斗历史的变迁。而在众多男选手为主的中八赛场上,女选手的参赛无疑是那道最为靓丽的风景线。在这些女球员身上可以看到婉约柔美与力量坚韧的奇妙结合。与骨感的时装模特相比,她们的美更真实、更温暖、更诱人。笔者有幸采访了中式八球界两位青春靓丽的美女龙菲和易雅,一起聊聊她们关于中式八球的那些故事。

  中式八球网:您好,平时都是怎么安排练球的?

  龙菲:因为我现在在球房上班,所以有时间我就会练练,平均每天练球的时间都有三四个小时吧。

  易雅:平常一直都有练球。因为现在会有人稍微指导我一下,所以我每天都会有计划又步骤的安排四个小时左右的时间去练球。这是教练对我的一个要求也是我自己对我自己练球时间的一个要求,每天保证不能低于四个小时。

  中式八球网:中式八球比赛男球员为主,作为女选手压力会更大,当初怎么会选择走上这条路的?

  龙菲:我就是喜欢!当时我看见别人打球,我都有从别人手里把球杆抢过来自己打的冲动。

  易雅:以前我是打九球的,现在逐渐转入到八球的领域来。上学的时候就是非常的喜欢台球,后来一次偶然的机会,和朋友去球房,遇到一个愿意指点我们打球的教练,后来就逐渐把大部分的精力都放在了台球这上面。

  中式八球网:当初走这条路的时候家里人支持吗?

  龙菲:支持!父母和亲戚朋友都非常的支持!

  易雅:刚打球的时候,家里是非常不同意的。因为父母可能对台球不是很了解,在他们看来男孩子打球还可以接受,但是女孩完全不适合打这个。后来经过两年的磨合,他们觉得我自己一个女孩子在杭州也挺不容易的,也就接受了这个事实。之所以在家人完全不支持的情况下坚持走下来的原因就是因为自己太喜欢台球了,感觉好像没有什么力量可以阻挡自己的脚步一样。就像一个循环,越坚持就越喜欢,越喜欢就越坚持,就这样子。

  中式八球网:怎么平衡家庭、生活和练球参赛三者的关系?

  龙菲:我上班的时候就在练球,这个与工作和生活都是不冲突的。然后下班了我就回家了,生活一直都是比较规律的。有时候参加比赛的时候可能会出去几天,但是这也并不影响什么。

  易雅:因为父母都不在身边,我自己在杭州也有好几年了,学球打球就一直在杭州这边。其实练球参赛完全就是我生活的一部分,只是有时候可能对工作会有一点的影响,但是既然选择了,就要坚持,这是不可否认的。

  中式八球网:和男选手比赛时,你会做些什么样的调整?

  龙菲:一般就是心态上的调整。因为第一次打乔氏杯比赛的时候还是蛮紧张的,后来经常打就习惯了,不会那么紧张了。现在参加比赛无论是遇到男选手还是女选手,在我看来已经没有性别之分了,就当做他是自己的一个对手而已,不会因为遇到男选手而莫名别的紧张了。

  易雅:因为参加全国性的比赛的时候,遇到的大多数都是男孩子,比如在去年的时候我经常会碰到那些职业球员,比如说王云、于庭他们,我觉得我跟他们比还相差比较远,所以跟他们比赛就权当平常练球时候的切磋了,吸取他们比赛的一些经验,调整自己,坚定自己的信念。

  中式八球网:通过这样的比赛,对自己有什么样的促进作用?

  龙菲:每次参加完比赛,对自己的要求都会有一个新的高度,所以以后我肯定会一直参加中式八球的比赛。

  易雅:有啊,当然有!每场全国赛打完以后,他们(指朋友和教练)都会问我感觉怎么样,其实我觉得每场比赛下来对我都会与很大的帮助,虽然说一下子不能提升多少,但是在某些方面,比如说在赛场上我看到的和我所经历的,我心中会有个数,所以在某些方面就会慢慢的学到一些东西,比如说心态啊,打球的方式和技巧等。尤其是乔氏的比赛,我会学到很多东西。乔氏的比赛我非常的喜欢打,因为比较正规,氛围比较好,打球的环境我非常的好,这都会我自身的发展会起到一定的作用,给我们一个很好的锻炼的舞台。

  中式八球网:您对中式八球这项运动的发展有什么自己的看法呢?自己是否愿意在这条路上一直走下去?

  龙菲:我非常愿意在这条路上一直走下去。而且我觉得中式八球的比赛乔氏还是办的非常的不错的,我希望中式八球能走向国际化。

易雅

  易雅:以前中式八球在我们国内好像还不太有名气,很多知名的选手打的都是九球或是斯诺克。但是通过近年全国各地赛事的举办,我发现中式八球也可以走向国际舞台的。因为我以前是打九球的,但是打八球这段时间,我感觉八球的发展越来越好,我更加的看中中式八球在未来的发展。

  中式八球网:去年乔氏赛事武汉站和今年的上饶站您都取得了很不错别的成绩。希望以后取得什么样的成绩?

  龙菲:我还是绝点一点一滴的积累,一点一点的进步就好。我不敢奢望一下子就取得多好的成绩。我就希望自己再台球这条路上能够不断地成长不断的进步。因为我就是单纯的喜欢,不会因为时间、年龄等方方面面的因素而改变。

  易雅:现在大的目标是不敢想的。目前我希望自己能在这样的赛事中打进32强就很满足了,我想慢慢的来,一步一个脚印,踏踏实实的,不断的前进。

责任编辑:李刚
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线