您当前的位置 :新闻中心 > 山东 > 各地新闻 正文

开门迎闭门送 曲阜三孔弘扬传统文化出新举

2013-06-21 23:04:39  来源:胶东在线  []
祭孔仪式
祭孔仪式
祭孔仪式

  》》欢迎点击《聚焦美丽山东 第九届中国网络媒体山东行》专题

  胶东在线网6月21日济宁讯(特派记者 冯海玉)曲阜三孔作为传统文化的圣地,每年都吸引了国内外无数游客前往参观。今天上午,聚焦美丽山东——第九届网络媒体山东行西线采访团也来到曲阜,拜孔庙,游孔府,参观孔子礼仪文化学校,沉浸到浓重的传统文化氛围中。

  上午11:00,祭孔仪式在大成殿举行,记者们纷纷拿起相机,有的拍庄严的仪仗队,有的摄下了仪式的过程,有的凝耳倾听主祭官的祭文……景区导游告诉记者,为了进一步弘扬传统文化,从今年4月1日开始,景区每天增加了三场固定演出:每天8:00举行明故城开城仪式,18:00举行六艺、民俗表演,作为迎接、欢送游客的礼仪;每天11:00在孔庙内举行祭孔展演,让游客近距离地感受儒家文化的博大精深。

  为了更好地实现传统文化的传承,与孔庙一街之隔的孔子礼仪文化学校,专门教授传统文化和现代礼仪。学生在此可以学习经典诵读、古琴、围棋、书画、茶艺等课程。导游指着学校门口的牌子告诉记者,该校是国家级文化产业示范园、山东省文化产业示范基地。

责任编辑:周军
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线