您当前的位置 :新闻中心 > 山东 > 山东新闻 正文

山东14市发布大风预警 周末低温重回零下有霜冻

2013-03-22 14:09:05  来源:齐鲁网  已有0人参与  []

  3月22日,山东17市天气预报。

  齐鲁网济南3月22日讯(记者孔冠军)阳春三月,气温上升,柳树发芽。前几天,山东还是一片春意融融的景象,可是好“景”不长的是,今天和周日有两股冷空气到访,最低温将重回零下。山东14个市、县还于今天发布了大风蓝色预警和黄色预警。不过,据气象专家介绍冷空气的势力并不强,天气回暖已是大趋势。

  网友调侃济南“春如四季”

  对于今年济南春天忽冷忽热的气温,有网友调侃道:“都说昆明四季如春,可是,咱们大济南也不差,是春如四季啊”。根据济南市气象台的预报,济南本周天气温起伏较为明显,有三次冷空气造访。不过,天气回暖已是大趋势。

  山东14市、县发布大风预警

  今天济南市商河县、东营市广饶县等14个市、县分别发布了大风蓝色预警和黄色预警。这几天,山东南北大风交替频繁。预计,今天白天到夜间,全省天气多云转晴。北风转南风4~5级阵风6~7级。23日白天到夜间,全省天气晴间多云。南风转北风4~5级阵风6~7级。24日白天到夜间,全省天气晴间多云。半岛地区北风4~5级减弱到3~4级,其他地区北风4~5级转南风3~4级。

  低温重回零下有霜冻

  本以为春分过后,气温会继续上升,这回又要让人们失望了。据山东省气象台预报,今天夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,有霜冻,其他地区3℃左右。

  23日夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区0℃左右,有霜冻,其他地区3℃左右。

  24日夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,有霜冻,其他地区2℃左右。

责任编辑:郭丽娟
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线