您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  社会  >  世相万千

因婆媳吵架丈夫脱下皮鞋砸向妻子 致其脾脏破裂

2013-02-19 08:10:55  来源:长江日报  []

  本报讯(记者刘睿彻通讯员史威韡)婆媳吵架,丈夫将皮鞋砸向妻子,被砸的蔡女士脾脏破裂,昨日在武昌医院抢救后已无大碍。

  据了解,蔡女士家住徐家棚,今年30岁,有个3岁的女儿。春节以来,蔡女士无暇照看幼女。前日下午,婆媳二人因照看孩子吵了起来。张先生觉得妻子不该和老人说重话,脱下一只皮鞋就朝妻子砸去,正中蔡女士左腰。蔡女士疼得直不起腰,赶紧到武昌医院急诊。医生检查发现其腹部充满积液,属急性脾脏破裂,需手术摘除脾脏。张先生追悔莫及。

  接诊医生李辉建解释,脾脏是腹部最易受伤的脏器,占各种腹部伤的近一半。左下胸及左上腹部外伤常致脾脏破裂,已有报道的病例包括脸盆、麦克风等撞击。

  专家提醒,脾脏受伤后,勿自行揉搓。如不及时救治,可能发生大出血,有生命危险。

责任编辑:李刚
分享烟台新鲜事,上17路论坛!
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线客户端 点击或扫描下载