您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 科教文体 正文

塔山地震科普教育基地 三大看点不容错过(组图)

2012-10-17 11:26:49  来源:胶东在线  []
大地震的历史记忆仿真立体场景
学生们观看4D电影《灾难警示录》

  学生们在体验天旋地动

  胶东在线网10月17日讯(记者 李婷婷)你知道烟台有全国唯一一个播放地震题材的4D电影院吗,你知道烟台有全国第二个地震训练逃生大楼吗?这一切就在塔山游乐园的地震科普教育基地。

  荣升国家地震科普教育基地

  2012年中国地震局认定了全国18个机构为国家防震减灾科普教育基地,其中,烟台地震科普教育基地在18个机构中名列前茅。10月16日上午,塔山地震科普馆举行揭牌仪式,正式成为国家地震科普教育基地。

  烟台市地震局李元勤局长介绍:“建设国家地震科普基地,这是烟台防震减灾事业的一件大事,烟台塔山科普教育基地占地4000多平方米,总投资1200余万元,基地集知识性、趣味性、互动性、参与性于一体,自今年6月份试运行以来,已经接待了20多万人参观。”

  看点之一:4D动感影院

  4D影院面积500余平方米,配备了96套先进的进口座椅,超大的环形屏幕,装修典雅,播放的《灾难警示录》影片使观众犹如亲临地震现场,具有强烈的震撼力,极受观众的偏爱。

  市地震局鹿林副局长介绍:“这是国家目前唯一一个播放地震、海啸题材的4D动感影院,4D影院播放的《灾难警示录》,让观众全景式、全过程体验地震、海啸给人类造成的灾难。”

  星海艺校五年级的张伟在老师的陪同下来参观地震科普教育基地,小朋友对4D电影非常感兴趣,体验完后他兴奋地说:“我是第一次来地震馆参观,今天很开心,看到了很多好玩的,学到了很多知识,这个4D电影,我看地震发生场面的时候实在太刺激了,这种形式我们很喜欢。”

 [1] [2] 下一页
责任编辑:李婷婷
相关新闻
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线