您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 时政要闻 > 政务新闻 正文

省检察院领导来我市调研(图)

2012-08-30 17:46:29  来源:胶东在线  []
省检察院领导来我市调研
省检察院领导来我市调研
省检察院领导来我市调研
省检察院领导来我市调研

  胶东在线网8月30日讯(通讯员 史伟斑) 8月28日至29日,省检察院党组书记、检察长吴鹏飞来我市调研检察工作。烟台市委书记、市人大常委会主任张江汀,市委副书记赵强,市委常委、秘书长李树军,市委常委、统战部部长程德智,市检察院检察长李建新陪同活动。

  29日下午在烟台市检察院召开会议,张江汀主持会议并简要汇报了我市经济社会发展情况,李建新汇报了全市检察工作情况。在认真听取情况汇报后,吴鹏飞充分肯定了我市各方面取得的成绩。他说,近年来,烟台市委、市政府团结带领全市人民解放思想、开拓创新,经济社会实现了又好又快发展。各级党委、政府高度重视检察工作,加强组织领导,加大投入力度,为检察工作的顺利开展提供了有力保障。烟台的检察工作思路清晰、目标明确,在保障服务民生和基层基础建设等方面取得了显著成绩。他希望全市检察机关进一步高点定位、勇于担当,更有成效地融入中心、服务大局,为经济社会持续健康发展提供有力的法律保障。

  吴鹏飞强调,执法规范化、检察信息化和基层基础建设是检察事业发展的基础。各级检察机关要按照省院的部署要求,把“三项建设”摆上重要议事日程,加大工作推进力度,不断提升层次水平。要努力实现全员执法规范化,在整个执法办案过程中处处体现公平正义。要以检察信息化提升检察工作科技含量,为检察工作的深入开展提供有力保障。要把基层基础建设的重点放在派驻检察室,有效夯实检察工作的根基。要切实加强队伍建设,增强宗旨意识、提高素质本领,努力造就一支让党放心、群众满意的检察队伍。

  张江汀在会议结束时要求,全市检察系统要认真贯彻落实吴鹏飞检察长的重要讲话精神,进一步解放思想、高点定位、加压奋进,不断在新的起点上推动检察工作取得新成绩、再上新水平。各级党委、政府要进一步加大支持力度,认真帮助检察机关解决各种实际问题,努力为检察机关依法独立公正行使职权、全面履行法律监督职能提供有力保障。

  在烟期间,吴鹏飞还实地考察了烟台市检察院、莱山区检察院及黄海社区检务室、牟平区养马岛综合开发项目、栖霞市检察院及派驻桃村镇检察室、莱阳市检察院、芝罘区检察院及派驻南部新城检察室,亲切看望广大检察干部和一线干警,详细了解我市基层检察工作和经济社会发展情况。

责任编辑:邹蕙全
相关新闻
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线