您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 时政要闻 > 政务新闻 正文

市领导在牟平、福山、龙口调研

2012-08-24 09:39:51  来源:胶东在线  已有0人参与  []

  市领导在牟平、福山、龙口调研时强调

  加快转调步伐 增强县域实力

  胶东在线网8月24日讯(通讯员 郑义) 8月23日,烟台市委副书记、市长王良在市直有关部门负责同志陪同下,到牟平区、福山区、龙口市进行调查研究。王良一行察看了牟平区帕特仑电子、海德机床、兴业机械、石药集团烟台生物产业园,福山区福东新兴产业园、采埃孚转向机项目、德尔福工业园、荏原空调,龙口市中际机加工技改扩能项目、玉龙特种纸项目一期工程、滨海旅游度假区、1.6万吨挤压生产线项目、龙矿油页岩综合利用项目、香驰大豆深加工项目,并在龙口市召开座谈会。

  在听取有关工作情况汇报后,王良对三个区、市在发展实体经济、促进外经贸增长、推动园区建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来各县市区抢抓机遇、攻坚克难、敢为人先,经济社会发展迈上了新的台阶。当前,我市正处于加快发展的重要阶段、转调升级的关键时期。面对国际国内日趋复杂的经济形势,各级要进一步增强紧迫感、压力感和责任感,认真贯彻落实全省推动县域科学发展、整体提升综合实力工作会议精神,解放思想、开拓创新、真抓实干,在更高层次上谋划县域经济发展的思路,在更大空间里整合县域经济发展的资源,在更广范围内配置县域经济发展的要素,努力推动县域经济提层次、上水平。

  王良要求,各级要把稳增长作为当前经济工作的首要任务,加大投入、扩大外需、启动内需,重点推动对外经贸稳定增长,确保全面完成年度工作任务目标。要牢牢抓住转方式调结构这条主线,把握“转、调、创”的方式和效果,坚持调高、调强、调优方向,同步推进工业化与城镇化,促进产业发展和城镇建设互动,实现膨胀二产、提升三产、优化一产的转调目标。要集中精力发展实体经济,着力壮大实体产业、培育实体企业、建设实体项目,夯实县域经济发展的基础。要加快科技创新步伐,扶持发展战略性新兴产业,扩大高新技术产业规模。要加快各类园区建设,打造对外开放的平台、统筹城乡的载体。

  王良强调,龙口市作为全省、全国经济强县,在全市“一极领先、多极崛起”的发展战略中肩负着重要责任和使命,要充分发挥现有优势,紧紧抓住历史机遇,努力在产业发展、改革开放、节能减排、城乡统筹、改善民生五个方面走在前面,为全市经济发展做出更大贡献。

  王良要求,各有关部门要加强对县域经济的分析研究,分类制定发展规划,调整完善扶持政策,帮助解决发展中遇到的困难和问题,齐心协力推动各县市区提升综合实力,实现又好又快发展。

责任编辑:刘丽君
相关新闻
 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线