您当前的位置 :新闻中心 > 山东 > 山东新闻 正文

财政部教育部山东省共建山东财经大学

2012-08-24 08:20:07  来源:大众日报  已有0人参与  []

  8月23日,财政部、教育部、山东省人民政府在济南签署协议,共同建设山东财经大学。省委副书记、省长姜大明,教育部副部长杜玉波,财政部副部长张少春出席并致辞,省委常委、副省长孙伟主持,济南市长杨鲁豫出席。

  姜大明在致辞中说,这次财政部、教育部、山东省共建山东财经大学,是山东省高等教育发展的一项重大举措。山东省委、省政府高度重视省部共建山东财经大学,将认真履行协议责任和义务,进一步加大投入力度,在人才培养、重点学科和重点实验室建设等方面提供更好的条件,共同支持山东财经大学建设成为高水平创新人才培养、高新技术研究和成果转化、高层次社会服务以及知识创新的重要基地。姜大明希望山东财经大学以签署共建协议为契机,深化管理体制和运行机制改革,加快建设高水平的教师队伍、管理队伍和技术支撑队伍,大力推动人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等各项工作,全面提高教育质量,不断提升核心竞争力和可持续发展水平,为山东省经济文化强省建设提供强有力的智力支持和人才保障,为建设创新型国家作出应有贡献。

  杜玉波在致辞中说,山东财经大学要立足学校实际和办学传统,理清发展思路,走以质量提高为核心的内涵式发展道路,注重提升质量、优化结构和彰显特色,实现办学质量和整体水平的历史新跨越。教育部将和财政部、山东省通力合作,采取更加有力的措施,积极推进共建工作,为山东财经大学的发展创造更为有利的环境,提供更为有利的条件,支持山东财经大学建设特色鲜明的高水平财经大学。

  张少春致辞中表示,财政部将借助“共建”这个平台,一如既往地关注、支持山东财经大学,保持、发展山东财经大学与财政系统和财经行业的深度联系与文化传承,为学校发展提供有力支撑。他希望山东财经大学抓住部省共建这一契机,更加紧密地对接国家和山东经济社会发展需要,不断提升办学层次和水平,为国家和山东省的经济社会进步、为财政改革发展作出更大贡献。

  根据共建协议,财政部将在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、社会服务等方面加强对学校的指导支持。教育部将支持学校着力提高教育质量和科研水平,推进建设特色突出、国际知名的高水平财经大学,努力为国家和山东省经济社会建设服务。山东省将进一步加强对山东财经大学的领导,保障经费投入,给予政策倾斜。

  财政部部长助理余蔚平,教育部部长助理林蕙青,山东省政府秘书长蒿峰,财政部、教育部相关司局和省直有关部门负责同志,山东财经大学师生代表参加签署仪式。

责任编辑:李刚
相关新闻
 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线