您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

烟台七夕节"一床难求" 开房者多为20岁情侣(图)

2012-08-23 15:03:38  来源:胶东在线  已有0人参与  []
相关报道

  

  胶东在线网8月23日讯(记者 侯嘉伟) 近日,12名90后大学生捐钱为打工夫妻开房过七夕,引发全国媒体关注,仅百度搜索“大学生为外来务工夫妻开房”就有338万条结果。但他们的行为也受到各种议论,有人甚至觉得他们是为了炒作自己,不过九成人表示支持和赞成。今天则是一年一度的中国式情人节——七夕,这个牛郎与织女相会的浪漫之日,备受眷侣青睐。23日,记者走访烟台各大酒店宾馆后发现,目前,烟台酒店客房已是难求一床。

  在烟台南大街各大宾馆酒店,如果前去咨询“标准间”“情趣房”则多收到服务台“客房已满”的通知,相比较平时,客满率翻了一番。记者还了解到,为了给情侣们营造气氛,不少酒店特推出入住赠送玫瑰花、情侣红酒晚宴等优惠活动,以吸引人气。然而,虽然客房供不应求,但价格却与往日持平。

  “按照往年的情况,七夕情人节酒店价格会有10%左右的增长,由于今年各大酒店宾馆纷纷打起价格战,使得情人节酒店价格相对平稳。”一酒店大堂经理说。

  南大街一快捷宾馆服务台工作人员向记者透露,目前,来他们酒店订房间的多是20多岁的年轻情侣,预定从昨天开始就不间断…

  今年的七夕节网上流传的段子是“今晚宾馆爆满又有无数少女失贞。高兴的是,床上躺的是别人的未来老婆。悲剧的是,你未来老婆不知道在谁床上躺着。更悲剧的是,她当年在80块钱一宿的旅店失身,而你要有2万块一平的房子她才和你结婚。”

  虽然不少人看到这个段子后多是“一笑泯恩仇”,但这个有点“泛黄”的小段子还是折射出现实的影子。

责任编辑:马晨阳
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线